Киев
облачно
+12 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Столичная власть предлагает предпринимателям владельцам кофе-машин альтернативу бессистемной торговли и декларирует прозрачные правила игры. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время презентации представителям автокофеен концепции упорядочения мелкорозничной торговли в столице.

«В Киеве не должно быть хаоса. Именно поэтому дал поручение департаменту благоустройства начать демонтаж незаконных МАФов. Конечно, есть те, кому это не нравится, кто не платит паевых взносов и налоги в бюджет. Такая же ситуация сложилась с машинами, которые торгуют кофе и шаурмой, которые не имеют документов, а также если отравят киевлян, то виновных найти будет невозможно », – отметил мэр.

«Наша задача – задекларировать четкие правила торговли в кофемашинах и определить, где они имеют право вести бизнес и, соответственно, работать законно и платить в бюджет. Так случилось, что этот бизнес – стихийный, но мы предлагаем вам альтернативу бессистемной торговли и прозрачные правила игры », – подчеркнул Виталий Кличко.

Схема, по которой можно будет ознакомиться после подписания его мэром, на сайте Департамента промышленности и развития предпринимательства http://dprp.kga.gov.ua/ и предусматривает зонирование Киева на 4 части. Первой очередью схемы предполагается фиксированное размещение 229 точек торговли во всех районах Киева за исключением так называемой «нулевой зоны» – исторического центра города.

Торги на точке будут происходить в формате аукциона, что позволит провести их распределения прозрачно и с выгодой для городского бюджета. Стартовая цена каждого лота будет разной и зависеть от зоны размещения каждой точки. Виталий Кличко отметил, что до проведения первых аукционов работники благоустройства НЕ будут демонтировать автокофейни, кроме тех, что расположены в нулевой зоне.

«В первую очередь мы должны искать компромисс, – отметил городской голова в комментарии журналистам. – Мы предлагаем систематизировать работу передвижных кофеен. Они не могут стоять там, где захочется. Мы представили схему размещения. Она публичная, предприниматели могут участвовать в аукционе, а все вырученные средства пойдут в бюджет Киева. Город должен получать прибыль от торговли. Мы ждем предложения или замечания по стороны предпринимателей к проведению аукционов ».

Оставить комментарий