Киев
переменная облачность
+24 °C
Пробки:
1 балл
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Зал Святошинского суда, где забаррикадировались сторонники бывшего лидера ОУН Николая Коханивского, охраняет почти сотня полицейских. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает 112.

Он сообщил, что в суде сейчас находится до полусотни сторонников комбата. Но, несмотря на это, ситуация относительно спокойна, за медпомощью никто не обращался. Полиция окружила суд и исключает вывоз Коханивского и его побег из-под стражи.

Крищенко сообщил, что срок содержания под стражей комбата заканчивается сегодня. Но его сторонники вообще утверждают, что срок задержания истек. Именно поэтому они и штурмовали суд.

Сейчас полиция документирует последствия погрома. Открыто уголовное дело. Сам Коханивский между тем, заявил, что готов отвечать в соответствии с законом за свою перестрелку с Русланом Качмалой.

Напомним, что 21 октября в Киеве, возле станции метро “Академгородок”, полиция задержала Николая Коханивского. По словам его жены Екатерины, их догнал Руслан “Рэм” (позывной) Качмала, он угрожал Коханивскому и провоцировал его. На провокацию Коханивский ответил стрельбой, в результате чего Рэм с ранениями лежит в больнице.

Причем Коханивский подтвердил, что у него не было документов на оружие, которое он применил сегодня в ходе “личного конфликта”, но отметил, что сегодня это оружие “спасло ему жизнь”.

Оставить комментарий