Киев
облачно
+17 °C
Пробки:
4 балла
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Сотрудники столичной налоговой полиции ГУ ГФС прекратили работу конвертационного центра, который действовал в Киевской области. В течении 2018-2019 годов через центр было проконвертировано более 180 миллионов гривен, передает segodnya.ua

В рамках расследования уголовного производства налоговики установили группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики (также тем, которые получают бюджетное финансирование) услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

С целью прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты приобрели корпоративные права ряда транзитных и фиктивных СХД, на счета которых заказчики услуг конвертации перечисляли средства якобы за приобретенные товары или полученные услуги.

“В дальнейшем эти средства через ряд других компаний перечислялись на счета компаний-импортеров и предприятий, реализующих товары за наличные. Последние возвращали организаторам конвертационного центра перечисленные суммы наличными и регистрировали в адрес предприятий-участников “конверта” налоговые накладные за вычетом дисконта за предоставленные услуги”, – рассказали в ГУ ДФС города Киева.

В свою очередь, злоумышленники возвращали полученную наличку компаниям – заинтересованным фирмам – за вознаграждение в размере 11-12% от проконвертированной суммы. Правоохранители подсчитали, что таким образом в течение 2018-2019 годов через компании, входящие в конвертационный центр, было проконвертировано более 180 миллионов гривен.

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов и в их транспортных средствах, из незаконного оборота изъяты денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте почти 180 млн гривен, печати фиктивных СХД, их финансово-хозяйственные документы, компьютерная техника, мобильные телефоны и незарегистрированное огнестрельное оружие. Преступникам грозит лишение свободы от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить комментарий