Киев
облачно с прояснениями
+26 °C
Пробки:
3 балла
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Об этом написала в Instagram жительница Киева Анастасия Весна, опубликовав соответствующее фото, передает obozrevatel.com

“Все, что десятилетиями припадало пылью – сбросили в одну кучу. И теперь наука перемешана с Лениным, искусство с механикой, а мемуары с кулинарией. Тысячи авторов и миллионы букв лежат, как в братской могиле”, – прокомментировала фото киевлянка.

По ее словам, в библиотеке сообщили, что книги пойдут на макулатуру. “Мы перерыли там все и поняли, сколько есть хорошей и полезной литературы”, – написала девушка.

Когда информация о закрывшейся библиотеке распространилась по соцсетям, огромное количество киевлян выявили желание взять литературу домой.

“В “Большевик” начали звонить, ходить, стучать – чем до смерти напугали всех там, и они решили вообще никого не пускать”, – отметила Анастасия.

В свою очередь директор издательства “Искусство” Игорь Степурин написал в соцсети Facebook, что в среду, 29 марта, он общался с директором Дома культуры “Большевик”.

“Ситуация следующая: библиотека действительно закрыта, фонды вывезены, по словам директора, на завод “Большевик”, – сообщил Степурин.

Оставить комментарий