Киев
облачно с прояснениями, дождь
+9 °C
Пробки:
5 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

началом холодов столичные рестораны начали массово повышать цены, аргументируя это выросшими затратами, , передает nashkiev.ua
По словам главы компании “Ресторанный консалтинг” Ольги Насоновой, цены начали подниматься еще до прихода новых платежек.

“По сравнению с сентябрем подавляющее число заведений повысили их на 5–10%. Дешевые овощи и фрукты ушли. А в отпускную цену продукции закладывают увеличение коммунальных тарифов. Те, кто до сих пор не повысил цены, скорее всего, сделают это до Нового года”, – говорит Насонова.

Чтобы удержать клиентов при новом ценнике, хозяева ресторанов придумывают различные фишки. Например, открытые кухни, где клиент может видеть процесс приготовления еды, или необычные способы подачи блюд. Из-за этого сейчас возросла конкуренция за персонал.

Вместе с тем, возросла и конкуренция за персонал заведений. Рестораторы начали повышать сотрудникам зарплату на 20%, вкладывать деньги в их обучение.

По словам экспертов по персоналу, в столице вакансия повара сейчас на втором, а официанта-хостеса – на третьем месте в списке самых востребованных.

Оставить комментарий