Киев
облачно с прояснениями, дождь
+9 °C
Пробки:
4 балла
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Многие читатели “Обозревателя” не раз задавались вопросом о том, сколько платят за коммуналку те, кто, по сути, управляет Киевом.

Наши корреспонденты задали этот вопрос ряду заместителей главы столичной администрации, и вот какая получилась картина:

Петр Пантелеев

Живет с семьей в двухкомнатной квартире на Шулявке. В декабре за отопление заплатил 2520 грн, за придомовую территорию – 191 грн. На воду стоят счетчики.

В соответствии с данными электронной декларации, чиновник является владельцем квартиры площадью 61,1 м кв.

Алексей Резников

Содержание 3-комнатной квартиры обошлось Алексею Резникову почти в 10 000 грн. (отопление, газ, вода, придомовая территория). Это самая высокая сумма из опрошенных нами заместителей Кличко.

В соответствие с е-декларацией, на Алексея Резникова зарегистрирована квартира площадью 167 м кв.

Николай Поворозник

Вместе с семьей Поворозник проживает за Киевом в частном доме. За декабрь чиновник заплатил за электроэнергию – 2036 грн, за газ – 5332 грн. Централизованное водоснабжение и водоотвод отсутствует, вместо этого есть скважина и септик.

Александр Спасибко

За отопление в декабре заплатил 1400 грн (в квартире есть счетчик). Обслуживание придомовой территории обошлось замглавы КГГА в 600 грн. Остальные коммунальные услуги – по счетчикам.

В е-декларации указано, что на Александра Спасибко зарегистрирована квартира площадью 55,4 м кв.

Владимир Бондаренко

За отопление в декабре заплатил – 883 грн, за холодную воду и водоотвод – 307 грн, за газ – 178 грн, за содержание придомовой территории – 128 грн. Проживает Бондаренко в квартире на улице Дегтяревская в Шевченковском районе.

Конечно, перепроверить информацию большинства чиновников о суммах оплаты коммунальных услуг довольно сложно. Но если начисления за коммуналку некоторых замов соответствуют площади квартир, указанные в е-декларациях, названные суммы претендуют на правду. А если так, то, хотя бы, по части оплаты коммуналки чиновники – с народом.

Оставить комментарий