Киев
ясно
+10 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

В Вышгородском районе, в селе Новые Петровцы, правоохранители задержали 37-летнего киевлянина, которого подозревают в совершении краж из церквей. По данным полиции Киевской области, мужчина похищал пожертвования прихожан и другие ценности, передает segodnya.ua

“Псевдоверующий входил в доверие к прихожанам и церковнослужителям, смотрел, чем можно “поживиться”. Во время поверхностного осмотра у него изъяли украденные из церкви изделия из золота и серебра. Мужчину подозревают в совершении трех краж. В том числе, из храма в поселке Дымер, куда он проник путем повреждения замка”, – сообщили в ГУ НП Киевской области.

По всем фактам открыты уголовные производства. Полицейские устанавливают причастность киевлянина к другим аналогичным кражам.

В прокуратуре Киева, тем временем, сообщают о задержанном за аналогичное преступление киевлянине.

“Сообщено о подозрении мужчине, который обокрал помещение храма “Святого Великомученика Георгия Победоносца” на Оболони. Установлено, что еще 14 марта 2019 года года около девяти часов вечера преступник проник в храм через окно и похитил из церковной ювелирной лавки 25 серебряных цепочек, 30 серебряных крестиков, 2 серебряные ложки, 20 серебряных колец, 10 святых образов, 10 золотых крестиков, денежные средства в сумме 400 грн., и две книги “Евангелие”. Общая сумма похищенного имущества составила 33 000 гривен”, – сообщили в прокуратуре.

По данным правоохранителей, мужчину задержали на территории города Фастов при попытке продать похищенное церковное имущество. Установлено, что он уже был судим за подобные преступления. За совершенное злоумышленнику грозит от 3 до 6 лет с лишением свободы.

Напомним, в ночь на Благовещение, с 6 на 7 апреля 2019 года, неизвестные совершили нападение на храм Православной Церкви Украины в Тернопольской области. Разбив окно в алтаре, злодеи проникли в храм Святой Троицы на Божьей горе, возле села Большие Бережцы Кременецкого района. Об этом сообщил настоятель храма протоиерей Василий Дидык. Священник рассказал, что вандалы осквернили величайшие святыни храма.

Оставить комментарий