Киев
облачно с прояснениями
+23 °C
Пробки:
5 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Главное следственное управление Нацполиции, после расследования “Вестей” “Деньги на воздух. Куда пропали миллионы долларов на строительство “Бориспольского экспресса” расследует хищения средств в особо крупных размерах при строительстве экспресса “Киев-Международный аэропорт “Борисполь”. Об этом сообщает “Украинская правда” со ссылкой на материалы судебного реестра.

“Главным следственным управлением Нацполиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий государственной формы собственности по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий частной формы собственности путем формального документального оформления выполнения работ”, – говорится в материалах реестра.

Следствие подозревает, что чиновники и бизнесмены внесли ложные сведения в документы о формальном выполнения работ. В полиции считают, что такие действия имеют признаки уголовных преступлений по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины.

В ходе расследования установили, что в 2018 году ООО “Рилейд” победило в публичных закупках филиала “Юго-Западная железная дорога” ПАО “Украинская железная дорога” по строительству экспресса из столицы в аэропорт “Борисполь” на общую сумму 20 444 582 гривен.

Правоохранители обратились в суд, чтобы получить разрешение на доступ к банковским учреждениям, в которых ООО “Рилейд” является клиентом, чтобы установить причастных к хищению лиц, происхождение и дальнейшее движение средств по счетам. 17 января Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство полиции и открыл временный доступ к вещам и документам предприятия.

Оставить комментарий