Киев
облачно
+8 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Для приема пациентов город перепрофилирует еще две больницы

В столице стремительно растет количество инфицированных коронавирусом, а также тяжелых больных. За минувшие сутки в Киеве вирус обнаружили в 277 человек. Шестеро больных умерли. Сайт “Сегодня” выяснял, в какую зону опасности может попасть Киев, расспросив об этом Олега Рубана, главу Госпродпотребслужбы в Киеве.

“Город готовится увеличить свою госпитальную базу. Думаю, на этой неделе это будет сделано – откроют новые базы. Надеюсь нам удастся справиться с потоком больных. Он прогрессивно растет. На сегодняшний день нам необходимо дополнительно 2,5 тысячи койко-мест. А через неделю этого может оказаться недостаточно и нужно будет увеличивать коечный фонд. На данный момент мы перепрофилируем две городские больницы под прием больных”, – рассказал сайту “Сегодня” Олег Рубан, глава ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

Он отмечает, что сейчас в городе проводятся комплексные профилактические мероприятия с контактными лицами, чтобы не допустить распространения инфекции в организованных трудовых коллективах.

“С пятницы по решению города и Кабмина мы начали использовать систему контроля “Дія” за людьми, которые контактировали с инфицированным человеком. Мы будем жестко вести контроль за контактными людьми и не допускать распространения инфекции. Местные органы власти могут пользоваться этой системой. Раньше ее применяли для тех, кто вернулся из зарубежной поездки в Украину, теперь к системе будем подключать контактных лиц, чтобы контролировать распространение инфекции”, – добавляет Олег Рубан.

Такие жесткие меры обусловлены тем, что Киев постепенно приближается к “оранжевой” зоне опасности.

“Да, Киев приближается к “оранжевой” зоне опасности. Думаю, в ней мы и будем находиться определенное время. Все предприятия и организации в городе готовятся к пребыванию в этой зоне и планируют свою работу в условиях повышенной заболеваемости. Под запретом будут культурно-массовые и спортивные мероприятия. Все остальное, в том числе транспорт, будет работать, как и раньше, но с усилением мер безопасности”, – добавляет Олег Рубан.

Оставить комментарий