Киев
облачно, небольшой снег
-5 °C
Пробки:
1 балл

Павел Каныгин, журналист из России, одним из первых ощутил на себе все «прелести» авиасанкций.

На своей странице в Facebook он написал, как ему пришлось добираться из Киева в Москву. По словам Канигина, в выигрыше после вступления в силу санкций оказался только Лукашенко.

Каныгин пришлось лететь через Минск, как и советовали многие эксперты тем пассажирам, которые часто летают из Украины в Россию. По словам журналиста, все самолеты направлении Минск-Москва приземляются в терминалах внутренних линий. Это означает, что, в принципе, Россия и Беларусь — это как одно государство. Никто никого не проверяет на выходе, в терминалах отсутствует паспортный контроль. Так было всегда — до того момента, пока не ввели санкции. Теперь после прилета из Минска всех пассажиров просят пройти в специальную секцию обзора. Она появилась после 25 октября в Домодедово.

В результате все пассажиры теперь проходят обязательный осмотр у таможенников. Как объясняет Каныгин, на минском рейсе почти не было белорусов — очень много украинских и русских, причем при осмотре таможенники проверяли и тех, и других. В выигрыше оказался только Лукашенко, и журналист отмечает, что в данный момент «Белавиа», крупнейшая авиакомпания Беларуси, планирует «запустить» несколько дополнительных рейсов, которые позволят украинском и россиянам летать по маршруту Москва-Киев и обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code