Киев
облачно
+1 °C
Пробки:
5 баллов

В июне прошлого года Петрина Тонг (Petrina Thong) купила билет до Стокгольма и следующие 13 месяцев провела, путешествуя автостопом по Европе, Ближнему Востоку и Азии.

Как и многие «миллениумы», 30-летний сценарист Петрина Тонг тоже столкнулась с экзистенциальным кризисом. Поэтому она решила оставить свою скучную налаженную жизнь в Малайзии и отправилась на север. Билет до Стокгольма обошелся девушке в $400, но все последующие путешествия обошлись ей в $200.

«Когда в прошлом году я поехала в Стокгольм, я просто хотела узнать, каково это – путешествовать автостопом, и посмотреть, насколько далеко я смогу зайти», – призналась Тонг.

В итоге Петрина посетила 22 страны и вернулась в свой родной Куала-Лумпур в июле этого года.

«Когда дело доходит до путешествия, большинство из нас не хочет рисковать, планируя все и предпочитая останавливаться в гостиницах, – говорит девушка. – И я счастлива, что смогла попробовать что-то другое».

Petrina Thong

фото: dailymail

Тонг удалось прожить больше года с бюджетом в $200, палаткой и рюкзаком с самыми необходимыми вещами. Чтобы достичь такого результата, ей пришлось много автостопить, искать еду в мусорных баках возле супермаркетов и ночевать у незнакомых людей.

«Я читала о людях, которые ведут совсем другой образ жизни и не нуждаются в больших средствах. И это заставило меня задуматься о том, насколько мы зависим от денег», – поделилась путешественница.

В Италии и Швеции Петрине приходилось стоять на обочине около двух часов, прежде чем ее кто-то подбирал. Зато в Восточной Европе машины останавливаются в течение 15 минут. «Я заметила, что в менее богатых и благополучных странах люди гораздо легче и быстрее помогают незнакомцам».

Правда, не обошлось и без экстрима. Тонг рассказала, что в Восточной Европе и на Ближнем Востоке половина водителей требовали от нее секс. Причем аргументы вроде наличия бойфренда или мужа не казались им достаточно вескими. Чтобы выйти из машины, Петрине даже пришлось угрожать тем, что она выпрыгнет на ходу.

Петрина Тонг

фото: dailymail

Проехав 22 страны, девушка пришла к выводу, что самые гостеприимные и отзывчивые люди были в Иране. Она осталась в Тегеране, а затем в Имамшехре на месяц, потому что там было легко найти жилье и не было недостатка в достопримечательностях.

«У меня появилось намного больше веры в человечество, – призналась Тонг. – Мы постоянно видим по телевизору сюжеты о насильниках и убийцах, и это заставляет вас бояться посещать другие страны. Но если вы рискнете, то наверняка увидите, что большинство людей очень хорошие и что мир не настолько плохой, как кажется».

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code