Киев
облачно
-1 °C
Пробки:
2 балла

Во время сессии Киеврады в четверг не обошлось без потасовок. Около полудня более сотни вкладчиков «строек Войцеховского» попытались прорваться к сессионному залу с требованием возобновить замороженное строительство, передает segodnya.ua

Активисты потолкались с охраной, даже пытались установить палатку на ступеньках. Депутаты успокоили их, пообещав разобраться в ситуации.

После этого Киеврада запретила работу передвижных цирков шапито в столице. «Животных там бьют и морят голодом. Заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах», — поясняет соавтор решения Олеся Пинзеник.

«В передвижных цирках шапито животных жестоко дрессируют, избивают, морят голодом. Их заставляют принимать участие в жестоких номерах, например, прыгать через огненные обручи. В июле-августе прошлого года в Деснянском и Святошинском районах гастролировал передвижной цирк шапито, что вызвало массовое возмущение и протесты среди киевлян», — отметил соавтор проекта решения, депутат Киеврады Сергей Пилипенко.

Запретили также проводить политагитацию в учебных заведениях города. Не забыли и о пострадавших от взрыва дома на Голосеевском проспекте — жителям 21 квартиры выплатят по 75 тыс. грн одноразовой матпомощи.
Также статус сквера вчера получили четыре участка в Деснянском, Голосеевском и Подольском районах.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code