Киев
ясно
+10 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

О внезапной попытке ликвидировать юридический факультет КНУ им. Тараса Шевченко сообщили сразу несколько блогеров. По информации Алексея Голобуцкого, на 18 июня руководством университета назначено заседание Ученого совета для рассмотрения вопроса о создании на базе факультета нового заведения – Института права.

“Создание Института права идет вразрез с традициями университета, поскольку влечет за собой ликвидацию юрфака, которому 185 лет”, – отмечает Голобуцкий.

О недовольстве коллектива факультета идеей поспешной реорганизации сообщил и Кирилл Сазонов: “Что за спешка? В чем актуальность вопроса? Почему не спросили ни преподавателей, ни студентов? Спойлер – коллектив не в восторге”, – написал он на своей странице в Facebook.

О большом количестве проблем, которые повлечет за собой ликвидация факультета во время вступительной кампании, проходящей во время пандемии, предупредил и Виктор Таран: “Это все может поставить под сомнение вступительную кампанию на юрфак 2020 года, которая и так под вопросом из-за Covid-19”.

В связи с пандемией коронавируса вступительная кампания на юридический факультет действительно была перенесена на 13 августа. Реорганизация же одного из символов университета Шевченко, который был основан в 1834 году, – это длительный процесс, требующий получения новой лицензии на образовательную деятельность, новой сертификационной документации на аккредитацию и широкого круга других формальных действий.

“Переоформить не успеют, ведь вступительная кампания 2020 года вот-вот начнется”, – утверждает Голобуцкий.

“Как быть с набором студентов в этом случае? Ни детям, ни их родителям не позавидуешь. Многие, очевидно, выберут другой вуз на фоне такой неопределенности”, – пишет Сазонов.

Блогеры вспоминают высокие рейтинги юридического факультета КНУ среди юридических вузов Украины и не понимают, чем вызвано такое внезапное желание его реорганизовать.

“Что вообще не так с факультетом, которому почти 200 лет? Репутация у него серьезная, места в рейтингах качества образования страны самые высокие”, – отмечает Сазонов.

Недопустимость спонтанности и спешки подчеркивает и Голобуцкий, отмечая, что такой подход ставит под сомнение разумность принятия таких радикальных решений.

Таран считает, что подобные реорганизации нужно делать спокойно и взвешенно: “Надеюсь, здравый смысл победит и такая нахрапистая реорганизация юрфака не произойдет”.

Оставить комментарий