Киев
переменная облачность
+28 °C
Пробки:
3 балла

Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации, ограничивающие употребление населением красного мяса и переработанных продуктов — колбас, ветчин, консервов и прочих «балыков». И хотя тотального запрета нет (более того, конкретных цифр — сколько чего можно и нельзя — в ВОЗ не называют), народ пугают вовсю: оказывается, всего 50-граммовая ежедневная порция переработанного мяса увеличивает риск колоректального рака на 18%, передает vnews.agency.

Раком кишечника страшилки не ограничиваются: по данным, опубликованным в авторитетном медицинском журнале «Ланцет-Онкология» (на эту публикацию, собственно, и опирались эксперты ВОЗ, когда писали свое заключение), мясо увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, простаты и еще доброго десятка разных видов онкологии.

Увеличение риска на 18% — это конкретная цифра, но вообще-то выводы ВОЗ расплывчаты: переработанное мясо включено в список продуктов, «определенно» повышающих риск развития рака. А красное мясо попало в список еды, «вероятно», повышающей такой риск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code