Киев
ясно
+13 °C
Пробки:
1 балл

Змея, которую убили ради приготовления блюда в прямом эфире программы «Мастер Шеф» телеканала «СТБ» оказалась безвредным гибридным полозом. Об этом со ссылкой на страницу в Facebook ведущего биолога-методиста Киевского зоопарка Сергея Григорьева сообщает Страна.

Он рассказал, что к нему обратился мужчина, выращивающий змей и сообщил, что узнал в змее своего питомца.

«Вчера в программе «Мастер Шеф — СТБ» убивали змею… отрезали живой голову, снимали шкуру. Сегодня мне позвонил один старый знакомый и рассказал что эту самую змею он вырастил. Это домашняя, ручная змея, гибридный не ядовитый полоз которого у него купили приличные на вид люди. Он долго им рассказывал как за ней необходимо ухаживать, чем кормить. Эта змея домашний любимец, такой же как кошка, собака или волнистый попугайчик. Что делать спросил он меня… Если бы он знал для чего ее покупают, низа что бы не отдал выращенную собственноручно змею. Что делать спрашиваю и я вас? Или не делать ничего?», — пишет Григорьев.

Фото: facebook.com/serhii.hryhoriev

На сайте программы «Мастер Шеф» рассказываются подробности условий программы. в 30-м выпуске программы был «Конкурс «Карусель» с дополнительными усложнениями: готовить нужно в испорченных девайсах, а в качестве основного ингредиента — использовать змеиное мясо. Причем повару нужно было убить змею собственноручно.

В итоге, все участники, кроме одной девушки — Кати Песковой, убили своих змей. После чего, участники разделали змей на филе и приготовили блюдо.

Фото: masterchef.stb.ua

Фото: masterchef.stb.ua

Фото: masterchef.stb.ua

«Стране» удалось связаться с Николаем, продавшим змей представителям программы «Мастер Шеф». Он рассказал, что увлекается разведением земноводных с детства, а по продаже работает с девушкой-посредником. «В очередной раз она мне позвонила и сказала, что есть люди, которые готовы купить земноводных для сьемок, а потом отдадут в зоопарк», — говорит Николай.

По его словам, пришли «приличные люди» и у него купили 5-6 змей по цене 800 грн.

Николай также добавил, что был шокирован, когда увидел, как его змей убивают в прямом эфире. «Это гибриды — их больше нигде не может быть, они только мои, я их ни с кем не перепутаю, я их выращиваю с рождения, и я их не перепутаю. даже если не мои, просто показывать — это конечно не собачка или кошечка, но нельзя так открыто убивать животных», — заявил он «Стране» и добавил, что девушка-посредник будет обращаться в полицию.

Представители программы «Мастер Шеф» скандал пока не комментируют.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code