Киев
переменная облачность
+9 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Волонтеры благотворительного фонда “Повернись живим” отчитались в Facebook о первых результатах акции “Е-десятина”, в рамках которой они обращались к чиновникам с просьбой пожертвовать часть их задекларированного имущества на нужды армии.

Из полсотни чиновников только одиннадцать ответили на обращение волонтеров, а оказали реальную помощь лишь трое из них.

“Ровно 2 месяца назад мы написали первые 10 писем самым богатым чиновникам. В своих обращениях мы предложили им направить часть указанного в электронных декларациях состояния на нужды армии. На сегодня письма направлены 56 “е-декларантам”, среди которых самые богатые депутаты различных фракций и групп, министры, мэры городов, руководители обладминистраций, прокуроры и даже судьи. Лишь 11 из 56 получателей “писем счастья” прислали нам ответы. Оказали помощь трое из них. А именно: председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко (передал тепловизор “Народному тылу”), депутат ВРУ Анна Гопко (указала в письме, что перечислила средства на счет “Повернись живим”) и старший следователь департамента специальных расследований ГПУ Юрий Кривобок (помог в приобретении для проекта “Броня” 60 планшетов SamsungGalaxy Tab3 с дополнительными картами памяти)”, — пишут волонтеры.

Со всеми ответами чиновников, получивших волонтерские обращения, можно ознакомиться по ссылке.

Комментируя результаты акции, в “Повернись живим” констатировали, что, очевидно, у подавляющего большинства высокопоставленных лиц нет желания даже формально отвечать на обращения волонтеров (несмотря на законодательство, обязывающее их это делать).

“Но, как видим, и среди чиновников есть нормальные люди, которым не безразлично то, что в стране идет война. Именно это неравнодушие и позволяет собирать средства, которые превращаются в тепловизоры, средства защиты и навигации, автотехнику и другие нужные на передовой вещи. Среди простых украинцев неравнодушных людей пока больше, чем среди депутатов и министров”, — отметили в фонде.

Оставить комментарий