Киев
облачно, дождь, гроза
+17 °C
Пробки:
1 балл

Житель Боярки Ростислав, пытавшийся убежать на машине от патрульной полиции в Киеве, в результате чего произошла стрельба и трагически погиб 17-летний пассажир авто, признался, почему пытался сбежать от «копов», об этом пишет Сегодня.

Так, по словам парня, он сел за руль авто, будучи нетрезвым. К тому же, машина оказалась не его – авто одолжил у друга. Ожидая, что полицейские отправят ее на штрафплощадку, решил сбежать. «Я не отрицаю свою вину, я понимаю, что не имел права ехать выпившим за рулем. Но действия полиции меня шокировали. Мне и сейчас страшно», – рассказывает он в сюжете «Надзвичайних новин» на ICTV.

Кроме того, водитель заявляет, что полицейские продолжали стрелять уже после того, как машина якобы остановилась. «Когда машина была остановлена, полностью, другие сотрудники делали из нее решето. Вылетали окна, мы все пригибались. Мне пришлось убегать. Они осознанно хотели нас расстрелять», – заявил Ростислав.

Пассажир Максим, ехавший в машине пьяным, признается, что чудом остался цел: на него сыпались осколки битого стекла. При этом отрицает наличия в машине оружия и наркотиков.

А родные погибшего 17-летнего парня до сих пор не могут прийти в себя и винят в трагедии полицию. «Миша сидел сбоку, на переднем сидении. Они в лобовое стекло просто его застрелили. 20 машин гонялись за одной, они что, не могли их в какой-то поворот загнать?», – говорит Леонид, брат погибшего подростка.

Родные парня требуют разобраться в трагической истории и наказать всех, кто нарушил закон.

Между тем, свидетели утверждают, что машина ехала по городу со скоростью 150 км/ч, выезжала на встречную, а машину «копы» заметили, когда парни в нее садились с пивом. Просьбу выйти из машины парни проигнорировали, на предупреждения из громкоговорителя не реагировали.

Напомним: ночью 7 февраля патрульные Киева по всему городу преследовали BMW, который пытался скрыться на огромной скорости (около 190 км/ч). За рулем авто находился 24-летний житель Боярки по имени Ростислав, а в салоне было еще трое парней. После 40 минут погони и десятка предупреждений полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей.

Как рассказали в прокуратуре Киева, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 365 «Превышение служебных полномочий» (до 10 лет тюрьмы). «Проведен осмотр места события, в том числе участка, где было применено оружие, изъяли записи с видеокамер, получили свидетельства патрульных и очевидцев», — говорят в прокуратуре.

BMW, как мы узнали, сейчас также находится у правоохранителей. По предварительным данным, на нем обнаружено более 20 следов от пуль, в том числе и на лобовом стекле. Сколько всего было сделано выстрелов, еще уточняют.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code