Киев
облачно
+5 °C
Пробки:
0 баллов

В Международном аэропорту «Киев» (Жуляны) во вторник, 31 мая правоохранители проверяли информацию о минировании самолета.

По сообщению очевидцев телефонным минером оказался пьяный собственник крупной украинской компании.

Наши читатели прислали видео задержания «минера» в самолете.

Напомним что 31 мая около 12:00 в дежурную часть поступило сообщение, что заминирован самолет, прилетевший из-за рубежа. В «Жуляны» срочно выехали специалисты взрывотехнического отдела, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа и оперативные работники», — заявили в полиции.

На борту воздушного судна находились 160 человек — пассажиры и экипаж.

В пресс-службе аэропорта «Киев» заявили, что инцидент произошел на борту самолета авиакомпании WizzAir W67305 (Киев – Мемминген).

«При выруливании самолета на взлетную полосу один из пассажиров заявил, что у него находится взрывное устройство», — сообщили в аэропорту.

Отмечается, что в подобных случаях информация немедленно передается в службу авиационной безопасности аэропорта, и самолет проверяет антитеррористический оперативный отряд СБУ.

По состоянию на 14:30 правоохранители завершили проверку салона самолета и багажного отделения.

«Взрывоопасных предметов или веществ не было обнаружено», — заявили в полиции.

Правоохранители установили, что о заложенной на борту самолета взрывчатке сообщили двое пассажиров, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. «С ними работают следователи», — сообщили в пресс-службе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.


Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code