Киев
ясно
+31 °C
Пробки:
6 баллов

Возле самой арены песенного конкурса — вокруг МВЦ и вблизи метро «Левобережная» — вчера царил хаос. Автодороги, которые Виталий Кличко обещал полностью отремонтировать к Евровидению-2017, были без верхнего слоя. На тротуарах рабочие укладывают плитку. Вокруг — горы строительного мусора. К слову, светофоры возле метро пока не работают, а на дорогах отсутствует разметка. Как говорят местные, в таком хаосе они живут уже несколько месяцев, но активная работа началась всего несколько недель назад. Еще одно обещание мэра — очистить прилегающую к метро территорию от МАФов — пока не выполнено: в ларьках идет торговля полным ходом.

Русановская набережная
Активнее всего работы ведутся вдоль Русановской набережной. Здесь уже появилась новая тротуарная плитка, устанавливаются новые остановки для общественного транспорта и современные LED-фонари. Впрочем, на первый взгляд, работы предстоит еще очень много. На стороне Днепра весь сквер в разрытых ямах, возле которых горы строительного мусора, из земли торчат провода, много разбитых бордюров, между деревьями валяются мешки с цементом.

Тем временем даже те участки, которые уже готовы, вызывают у местных массу неудобств. «Видно, что все делается спустя рукава. Как и в случае с метро «Левобережная», все как-то недодумано, неудобно. Наделали высоких порогов, теперь мамам с колясками, велосипедистам или инвалидам будет очень неудобно здесь передвигаться», — возмущается житель Русановки Сергей Кравчук.

Но столичные власти и коммунальщики уверяют, что к Евровидению успеют все привести в порядок. «Все успеем, все сделаем. У нас были небольшие сомнения по поводу освещения. Но основная масса опор освещения установлена. Даже успели устранить те недостатки, которые были выявлены во время работы», — сказал советник замглавы КГГА по вопросам Евровидения Андрей Мирошниченко.

Никольская Слободка
Чуть лучше обстоят дела возле самой арены МВЦ. Набережная Днепра от Броварского проспекта до Собора Воскресения Христова (УГКЦ), которую строит корпорация «Укрбуд», уже готова на 90%. Как заметили «Вести», проложены дорожки и бордюры, оборудованы две детские площадки, установлены лавочки, современные яркие фонари. Кроме того, здесь уже построен новый причал — чтобы от метро «Почтовая площадь» сюда мог курсировать речной трамвайчик.

Проблемы возникли с долгостроем — зданием «Нафтогаза», которое находится между МВЦ и метро. «Нафтогаз» на просьбу мэра закрыть его баннером ответил отказом, мол, средства для этого не предусмотрены. Нет на это денег ни у Киева, ни у Кабмина. По словам Андрея Мирошниченко, на маскировку необходимо около 12 млн грн. «Решили оставить все как есть. Это нормально, во всем мире идет строительство», — сказал чиновник. Напомним, ранее власти хотели превратить долгострой в огромный экран и транслировать на нем конкурс.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code