Киев
облачно
-3 °C
Пробки:
1 балл

В Главном военном клиническом госпитале Министерства обороны Украины завелись недобросовестные страховщики, которые навязывают пациентам платные услуги, передает obozrevatel.com.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил известный блогер Серж Марко.

По его словам, страховая компания, с которой госпиталь сотрудничает официально, применяет практику принудительного платного страхования пациентов, в противном случае отказывая в медицинском обслуживании. При этом жертвой мошенников едва не стал один из ветеранов АТО, который обратился за помощью в данный госпиталь.

«В общем, приходит сегодня один хороший человек в госпиталь, пытается лечь на операцию. Сам офицер запаса, в АТО немало повоевавший. Но пришел лечиться как гражданский.
Приходит в диспетчерскую приема больных и пытается оплатить услуги больницы. … Его отправляют к столу, за которым прямо в помещении диспетчерской сидят сотрудницы страховой компании. … И выкладывают перед ним договор страхования, и предлагают подписать. … Расценки таковы, что с операции стоимостью 20 000 грн ты платишь 4000 грн страховки. Но если сумма до 10 000 грн, то «всего лишь» 500 грн.» – пишет Серж.

Как утверждает блогер, военный платить отказался, устроив скандал. При этом стало известно, что страховая компания, пользуясь репутацией врачей, промышляет подобным уже давно и люди хоть неохотно, но платят. Опасаясь огласки в СМИ, руководство клиники поспешило замять данную ситуацию, пообещав в дальнейше оповещать пациентов о необязательном характере услуг страховых агентов.

Блогер призвал возможных клиентов госпиталя отстаивать свои права и лишний раз напомнил, что услуги страхования в Украине имеют сугубо добровольный характер и не могут быть препятствием для получения медицинской помощи.

«Так что если кто-то попробует опять сбить деньги на страховку в Киевском госпитале, то просим доносить куда надо. Думаю, в следующий раз без прокуратуры эти уроды не обойдутся. А всех кто в теме, прошу запомнить, страховка не может навязываться, это добровольная услуга» – подытожил Серж Марко.

Serg Marco сообщает

Знаете есть такой военный госпиталь в Киеве на Печерске?

Хороший госпиталь. Много он пропустил через себя раненых бойцов. Там работают замечательные врачи, медсестры, помогают целая команда отличных волонтеров.

А еще там есть страховая компания, у которой с этим госпиталем заключен договор. Даже два. Один официальный, а один…неформальный.

В общем приходит сегодня один хороший человек в госпиталь, пытается лечь на операцию. Сам офицер запаса, в АТО немало повоевавший. Но пришел лечиться как гражданский.
Приходит в диспетчерскую приема больных и пытается оплатить услуги больницы. Ну там стационар, операцию и прочее. Его отправляют к столу за которым прямо в помещении диспетчерской сидят сотрудницы страховой компании. Штатно так сидят, как и другие сотрудницы больницы. И выкладывают перед ним договор страхования и предлагают подписать. Он читает его и видит что это договор страхования с какой-то непонятной страховой который заключается на….тататам! 14 дней! Расценки таковы, что с операции стоимостью 20 000 грн ты платишь 4000 грн страховки. Но если сумма до 10 000 грн, то «всего лишь» 500 грн.

Офицер отказывается платить, так как страхование не может быть обязательным, оно должно быть добровольным. На что руководитель диспетчерской заявляет, что в случае отказа от страховки, его в этом госпитале оперировать не будут. Причем отвечает хамски, нагло.

Офицер разворачивается, выходит, набирает по телефону несколько друзей и вызывает съемочную группу одного телеканала. Пока он это делает, к нему подходят люди которые застали этот диалог и признаются, что вот с этого 1800 грн содрали, с этого 4000 грн, ну и так далее. А госпиталь то хороший, умелые врачи ему снискали немалую славу, вот люди морщатся, но платят.

После устроенного движа офицер все-таки заминает ситуацию с руководством госпиталя, при условии что сотрудницы страховой покинут помещение диспетчерской, сядут отдельно, чтоб их не принимали за штатных сотрудников госпиталя и напишут на своем рабочем месте — «НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование». Ну и блядство связанное с давлением на посетителей будет как минимум прекращено.

Так что если кто-то попробует опять сбить деньги на страховку в Киевском госпитале на Щорса, то просим доносить куда надо. Думаю в следующий раз без прокуратуры эти уроды не обойдутся. А всех кто в теме, прошу запомнить СТРАХОВКА НЕ МОЖЕТ НАВЯЗЫВАТЬСЯ, ЭТО ДОБРОВОЛЬНАЯ УСЛУГА.

P.S. На фото места 1 и 2 — места где сидят страховщики, без каких либо опознавательных знаков. Увидев движ, «страховщицы» рванули на выход, зафиксировать их не удалось. Но и так понятно, на каком месте их искать. Если ситуация не поменяется — выложим название хитрожопой страховой компании и немного дополнительных пруфов. В день через диспетчерскую проходит от 50 до 200 человек. Ну вот и считайте…

Фото Serg Marco.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code