Киев
ясно
+13 °C
Пробки:
1 балл

Работники столичной подземки не пропустили в метро незрячего мужчину из-за его собаки-поводыря.

Об этом сам пострадавший Анатолий Варфоломеев сообщил на странице «Киев оперативный» в Facebook.

«Доступный» киевский метрополитен — четверть дня, и ты с собакой-поводырем в пункте назначения. Вчера в 21:30 я подошел с Тайгером (моя собака-поводырь) на контрольно-пропускной пункт станции «Университет». Там двое сотрудников метрополитена в хамской форме, унижая мою честь и достоинство как человека с ограниченными возможностями, запретили передвижение по метрополитену, что препятствовало моей поездке домой», — пишет Варфоломеев.

Вместо того чтобы помочь человеку с инвалидностью, работники метрополитена унизили Анатолия и сказали, чтобы он покинул станцию и добирался до места назначения на наземном транспорте.

Но в таком случае поездка для Анатолия превратилась бы в практически невыполнимый квест не только из-за трех пересадок, но и из-за невозможности увидеть номер подъезжающей маршрутки, а также из-за «безбарьерного» доступа и других проблем.

Чтобы защитить свои права, Анатолий вызвал полицию и составил заявления на циничных сотрудниц метрополитена. Затем он вызвал такси, но и тут все прошло не гладко, потому что никто из них не хотел помогать человеку с инвалидностью и везти собаку.

В конце концов, через 3 часа Анатолий добрался до дома. Для этого ему пришлось отдать 110 гривен.

«Именно такова плата для незрячего человека за проезд в киевском метро с собакой-поводырем», — иронизирует он.

Советник начальника «Киевского метрополитена» Наталка Макогон прокомментировала данный случай. По ее словам, перевозка собак в глубоких станциях запрещена правилам метрополитена. При этом она добавила, что нетактичное поведение сотрудников подземки будут рассматривать отдельно.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code