Киев
переменная облачность
+30 °C
Пробки:
4 балла
[supsystic-slider id=1 position="center"]

В Киеве разоблачили банду, которая, пользуясь связями с отдельными сотрудниками столичного управления Нацполиции, а также с нотариусом, похищала, пытала и убивала киевлян с целью завладения их жильем. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В состав банды входила женщина-киевлянка и четверо ее пособников, ранее неоднократно судимых за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления.

С 2015 г. злоумышленники, действуя на территории столицы по схеме, распространенной в 90-х гг. ХХ в., находили местных жителей, которые злоупотребляли алкоголем или употребляли наркотики и не имели близких родственников, которые могли бы претендовать на наследство.

“Выбрав при пособничестве “оборотней в погонах” свою жертву, преступники похищали ее и удерживали и при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения пищи и воды принуждали к передаче им документов на имущество с последующим его переоформлением у нотариуса”, – сообщили в прокуратуре.

Завладев имуществом потерпевшего, ОПГ, чтобы скрыть преступление, вывозила жертву за пределы Киева и убивала там.

Преступников задержали непосредственно во время контролируемой со стороны правоохранителей операции по похищению. Трех человек освободили.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного производства по указанным фактам осуществляет Генеральная прокуратура Украины по ст. 257 (“Бандитизм”), ст. 146 (“Незаконное лишение свободы или похищение человека”), ч. 2 ст. 115 (“Умышленное убийство из корыстных побуждений”).

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Оставить комментарий