Киев
ясно
+32 °C
Пробки:
4 балла

В столице задержали двух молодых парней, которые полтора месяца назад зверски убили монахиню Алевтину из Вознесенского Флоровского женского монастиря. Об этом сообщаетСегодня.

«Задержаны двое молодых людей. Одному из них 25 лет, он родом из Киевской области. Второму 23 года – он киевлянин. Еще один мужчина, которому 33 года (уроженец Сумской области) находится в розыске, он скрывается от правосудия», – сообщили «Сегодня» в столичной милиции.

По словам сотрудников милиции, двое задержаных парней уже сознались в совершении этого ужастного преступления. «О том, что они совершили это убийство, указывают все экспертизы, а так же задержаные показали, что и как они делали на месте воспроизведении убийства. У нас есть показания свидетелей. Все указывает на то, что монахиню убили эти люди. Была проведена колосальная работа, которая длилась больше месяца – гласная и негласная. Опрошены сотни людей, соседи, родственники убитой. Открыто уголовное производство по статье 115 – умышленное убийство. Но не исключено, что статья будет переквалифицирована, поскольку молодые люди действовали с особой жестокотью. Они фактически пытали женщину. Причем больную, инвалида! За такое можно получить и пожизненное заключение», – предполагают в милиции.

Один из бандитов хорошо знал женщину и от нее получил информацию, что у монахини есть определенная сумма денег. «Мужчина был знаком с монахиней. Он знал, что у нее есть сбережения. О какой сумме идет речь, пока мы не можем сказать. Женщина сказала этому мужчине, что у нее есть деньги и она их готова отдать тому, кто будет за ней ухаживать. Это и подтолкнуло убийц на преступление», – говорят в милиции.

Женщина сильно болела. «Она поехала в больницу лечиться, а после того, как вышла из медучреждения – поехала в квартиру, в которой жила раньше. Сейчас там живут ее родственники. Когда монахиня приехала, квартира была пустая. Она осталась там на ночь. Родственники звонили вечером, но она не поднимала трубку. Когда она не отозвалась на звонки и утром, родственники начали переживать. Они приехали в квартиру и нашли ее мертвой. У нее были связаны руки, она была избита», – рассказал владыка Климент.

Экспертиза показала, что во время избиения женщине поломали все ребра, были травмированы все внутренние органы. Погибшей было 64 года. Данных о пропавших вещах нет. Женщина не занимала высокого поста в монастыре, она была простой монахиней.

Следствие еще не закончено, поскольку не задержан третий участник преступления.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code