Киев
ясно
+3 °C
Пробки:
1 балл

Вторник в столице был очень неспокойным! За день произошло несколько громких преступлений. Утром в Святошинском районе сработало взрывное устройство в машине советника главы Десняской РГА. А правоохранителям впервые пришлось искать взрывчатку на всех(!) станциях метро и в ресторанах популярной сети фастфудов, передает segodnya.ua

БЫВШИЙ ТОП-ПАРКОВЩИК КИЕВА. Жителей улицы Ушакова вчера испугал громкий взрыв. Он прогремел в 8:30 возле элитного жилкомплекса на берегу озера. Взорвался «Лексус», за рулем которого находился 35-летний местный житель. Как рассказывают очевидцы, «Лексус», выезжая с паркинга дома, остановился перед перекрестком, а когда собрался ехать дальше, сработало взрывное устройство — какое именно, еще выясняют. Мужчина получил тяжелые травмы, у него сильно повреждена нога. «По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК«, — рассказали в главном управлении Нацполиции в Киеве.

Как выяснила «Сегодня», во взорванном автомобиле находился советник главы Деснянской РГА Ярослав Погрибняк. Это нам подтвердил глава Деснянского района Вадим Онуфрийчук. «Ярослав — мой помощник по вопросам транспорта с июля этого года. Он очень хороший специалист, помогает во многих вопросах. Но не думаю, что покушение связано с его работой в РГА и с его функцией общественного советника. Возможно, ниточки ведут к его предыдущему месту работы в «Киевтранспарксервисе»», — сказал нам Онуфрийчук, добавив, что со всеми обстоятельствами преступления должно разобраться следствие. В «Киевтранспарксервисе» Погрибняк занимал должность начальника службы парковки, оттуда уволился зимой этого года.

ГРАБИЛИ. «Горячо» было и на Подоле: в банк на Межигорской ворвался мужчина с пистолетом и гранатой. Угрожая сотрудникам, отобрал 10 тысяч гривен, после чего выстрелил в потолок и скрылся. Злоумышленника ищут.

КАК НАС ОХРАНЯЮТ. Напомним, уже несколько дней в Киеве усилены меры безопасности из-за угрозы терактов. К охране правопорядка привлечены работники полиции, Нацгвардии. Под усиленной охраной теперь мосты и станции метро. В подземке можно увидеть «стражей» в бронежилетах и при полной экипировке, помогают им и специально обученные собаки. «Все это делается ради людей. Поэтому просим их с пониманием реагировать на просьбы предоставить документы или досмотреть личные вещи», — говорят полицейские.

А вот большинство столичных заведений и учреждений продолжают жить обычной жизнью. Например, в мэрии на Крещатике, 36, никаких новшеств по безопасности не вводили. «Охранников столько же, рамок дополнительных тоже нет. Первый этаж и столовая, как всегда, открыты для всех. Туда даже наши полицейские заходят покушать», — рассказали нам сотрудники Киеврады.

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code