Киев
облачно
+1 °C
Пробки:
3 балла
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Столичная полиция задержала иностранца по подозрению в совершении убийства киевлянки. Мужчина рассказал правоохранителям, что делал потерпевшей… искусственное дыхание. А вот судебно-медицинская экспертиза установила, что женщина умерла от удушения.

Ночью в дежурную часть Деснянского управления Национальной полиции Украины в городе Киеве поступило сообщение о внезапной смерти 39-летней хозяйки квартиры. Ее сожитель рассказал правоохранителям, что они с женой употребляли спиртное. Около часа ночи он заметил, что женщина не дышит и начал оказывать первую медицинскую помощь, в том числе делать искусственное дыхание. Когда понял, что попытки тщетны, позвонил знакомой, которая и вызвала на место происшествия врачей и полицию.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу. Позже медики установили, что причина смерти киевлянки – механическая асфиксия.

По подозрению в совершении тяжкого преступления правоохранители задержали сожителя потерпевшей – 39-летнего иностранца, приехавшего в Украину в начале года. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Оставить комментарий