Киев
ясно
+20 °C
Пробки:
5 баллов

Один из любимых киевлянами аттракционов — троллей от арки Дружбы народов до Труханова острова — демонтируют, передает segodnya.ua

Такое решение приняли горвласти, заявив, что канатка над Днепром длиной 600 метров функционировала незаконно и с неполадками. На ней неоднократно зависали любители экстрима, из-за чего их жизнь подвергалась опасности. «Удовольствие» стоило 250 грн.

ЧП на троллее
В мэрии проверяют достоверность информации о падении парня с аттракциона, которое якобы произошло в минувшую пятницу. Киевлянка Рузанна Араратовна, ставшая свидетельницей ЧП, утверждает, что во время поездки над рекой оборвался трос и парень-пассажир упал на песок. «После этого случая работники канатки продолжили катать людей, несмотря даже на то, что проблемы с перелетом продолжали возникать!», — написала Рузанна в соцсетях, выложив видео, на котором толпа окружила пострадавшего, а парень лежал на песке и не шевелился.

«Парень упал головой вниз. Однако, по его словам, он упал не с канатки, а с дерева, когда делал селфи. Возможно, его попросили так говорить владельцы аттракциона. Но в любом случае его работа незаконна. Поэтому либо до конца недели конструкцию демонтируют ее владельцы, либо в начале следующей недели это сделают коммунальщики», — рассказал «Сегодня» советник мэра Дмитрий Белоцерковец.

Троллей уже закрыли
Вчера троллей уже не работал. Проход на стартовую площадку был перегорожен цепью с замком и табличкой «Закрыто». Отсутствовало и снаряжение. Как рассказали «Сегодня» работники соседних аттракционов, канатку закрыли после ЧП, хотя до этого она работала без выходных. Владельцы канатки на телефонные звонки не отвечали.

Последний длительный перерыв в работе троллея был в прошлом году. В марте 2017 года коммунальщики демонтировали конструкцию из-за отсутствия документов о безопасности, однако в августе аттракцион вернулся. По словам Дмитрия Белоцерковца, в прошлом году город продал на торгах право на размещение троллея, но разрешение было дано на один сезон.

«Тогда победитель торгов заплатил 250 тысяч гривен за сезон работы, а одним из требований для участия в торгах было соблюдение норм безопасности. Несмотря на все предписания, представители троллея продолжили незаконно его эксплуатацию в этом сезоне», — объяснил Белоцерковец.

На сайте петиций Киеврады 14 мая даже появилась инициатива — закрыть троллей. Правда, пока ее подписали только 247 человек из 10 тысяч необходимых.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code