Киев
облачно
+1 °C
Пробки:
1 балл

Об этом сообщает Depo.Киев со ссылкой на программу «Схемы» Радио Свобода.

В частности, оригиналы документов этих границ, которые были приняты депутатами Киевсовета, исчезли.

Алексей Полищук – руководитель Департамента земельных ресурсов КГГА, который готовит земельную документацию на рассмотрение Киевсовета. Этот департамент несколько лет не может разыскать проекты прибрежных защитных полос.

«Официально в Департамент земельных ресурсов такую документацию никто не передавал. У нас есть официальное обращение в Киевсовет. К сожалению, у нас их нет», – пояснил Полищук.

Департамент градостроительства Киева, который согласовывает землеустроительную документацию, тоже не имеет графических изображений прибрежных полос Днепра (пользуются электронной картой).

«Я так понимаю, что она где-то затерялась в архивах Киевсовета. Мне сложно сказать, кому это выгодно и когда документация потерялась», – говорит Анна Бондарь, заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киева.

Департамент благоустройства и сохранения природной среды Киева имеет в наличии оригиналы документов всех столичных районов, кроме тех, которые граничат с Днепром! В частности, нет проектов Оболонского, Подольского, Деснянского и Днепровского районов.

Представитель Управления экологии Департамента благоустройства Киева Андрей Вергилис говорит, что из уже ликвидированного Государственного управления Министерства экологии и земельных ресурсов документы им не передавали.

«Четыре района (документы четырех районов – ред.), которые финансировало Государственное управление, – к сожалению, я не знаю, где они. По неофициальным свидетельствам, накануне ликвидации подъезжали машины, что-то вывозили будто бы», – говорит Андрей Вергилис, представитель Управления экологии Департамента благоустройства КГГА.

Министерство экологии и природных ресурсов, которому ранее подчинялось ликвидированное Управление экологии, тоже не может найти проекты прибрежных защитных полос берегов Днепра Киева. Хотя именно это управление и пользовалось этими документами последним.

«Мало того, что мы не знаем, какой там размер прибрежных защитных полос, если, предположим, кто-то доставит туда технику и за ночь засыплет какое-то озеро, то у нас даже не будет документа, чтобы сказать, что там было озеро», – говорит Андрей Вергилис.

Глава аппарата Киевской городской администрации Владимир Бондаренко узнал о пропаже землеустроительных документов берегов Днепра от журналистов.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code