Киев
облачно с прояснениями
+7 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

За 2018 год на сайте Киевсовета появилось немало петиций местных жителей, которым небезразлично развитие столицы, как современного и продвинутого города. Редакция 44.ua по этому поводу не раз писала обзоры о самых интересных инициативах, которые могли бы сделать Киев лучше.

Но странных петиций там также зарегистрировано достаточно. Промониторили все инициативы киевлян с начала 2018 года, подготовив “семерку” самых забавных из них.

Петиция “Увеличить квартплату для владельцев собак”

Киевлянка Мария Цап предлагает “наказывать” владельцев собак, которые живут в многоквартирных домах, увеличением квартплаты в два раза. Она считает, что если уж владельцы не убирают на улице фекалии за своими любимцами, то пусть этим занимаются коммунальные службы за отдельную плату, полученную из карманов собачников.

Только автор петиции, наверно, не учла, что если это произойдет, владельцы со своими собаками будут в полной мере отрабатывать деньги, которые отдали за услугу. А поэтому нас на каждом шагу может ожидать “мина”. Даже коммунальщики, которые едва справляются с мусором, не смогут победить эту напасть.

Петиция “Покрасить воду в некоторых фонтанах города”

Яковенко Антон Павлович считает весьма интересной идеей покрасить воду в городских фонтанах, чтобы радовать глаз киевлян и туристов разнообразием цветов. “В сентябре 2017 года в центре города и на Подоле неизвестные начали подсыпать флуоресцентный краситель в городские фонтаны. Несмотря на то, что такие действия были противоправные, большинство киевлян не осуждали такие действия, а даже наоборот. Позже “Киевводфонд” отправил образец окрашенной воды на исследование. Оказалось, такой краситель полностью безопасен и не токсичен”.

В связи с таким исследовательским выводом, мужчина предлагает официально предоставить цветную окраску некоторым фонтанам в центре города, что станет еще одной “визитной карточкой” Киева.

Петиция “Дать новое название “UQRAIN” для отеля “Украина”

А вот Алексей Пивкопа предлагает присвоить гостинице “Украина” в центре Киева новое название. Он считает, что наименование “UQRAIN” выглядит более современным и уникальным.

Петиция “Запретить создавать глупые петиции”

Есть среди киевлян и те, кто возмущены публикуемыми петициями на сайте Киевсовета. Так, Денис Валерьевич просит бессрочно банить авторов с глупыми инициативами. “Большинство петиций бессмысленные и глупые. Предлагаю ввести модерацию петиций перед публикацией и проведением голосования. Если же автор петиции не проходит более трех раз на главную страницу и его петиция не проходит модерацию, то этого автора предлагается блокировать сначала на месяц (чтобы одумался), а при повторном создании глупой петиции – бессрочно”.

Петиция “Бесплатный проезд в троллейбусах, трамваях, автобусах, если его не было более 15 минут”

Утопическую петицию “подкинул” на сайт горсовета Владислав Онопа. Он требует бесплатного проезда в коммунальном транспорте города, в этом числе троллейбусы, трамваи и автобуси, если люди их ждут более 15 минут. “С подорожанием проезда я не собираюсь ждать 30 минут, особенно в выходные дни вообще до 45 минут”.

Петиция “Переименовать улицу Якуба Коласа на улицу Свидетелей горячей воды”

Киевлянин Вадим Сарахан предлагает улицу Якуба Коласа в Соломенском районе назвать улицей “Свидетелей горячей воды”. “Улица Якуба Коласа – одна из многих улиц Киева, жители которой еще с весны ждут вестей о горячей воде. Свидетели горячей воды – люди, которые приносят надежду на светлое будущее. А в нем – теплые батареи, горячую воду из крана и душ без тазиков”. Было бы смешно, кабы не было так грустно.

Петиция “Установка памятника Билли Херрингтон на месте сваленного памятника Ленина возле Бессарабской площади”

Дмитрий Смишный считает, что на месте поваленного в 2013 году памятника Ленину нужно поставить памятник бодибилдер и актеру, более всего известного по съемкам в гей-порнофильмах Билли Херрингтону. Автор инициативы считает, что человек, который внес значительный вклад в развитие и продвижение интернет-культуры, а также продвигал идеи здорового образа жизни, обязан быть удостоен памятника в Киеве.

Оставить комментарий