Киев
облачно с прояснениями
+10 °C
Пробки:
3 балла

Правильная комбинация фруктов и овощей – это не только невероятно вкусно, но и полезно для организма. Свежевыжатые соки следует выпивать за 10 минут после их обработки, иначе они начинают терять свои свойства. Какие комбинации продуктов преобразованы в сок укрепят вашу иммунную систему, пишет «Страна Здоровья«.

На полках магазинов можно найти множество соков и нектаров, однако они не имеют и половины той пользы и набора питательных веществ, которой обладают соки, которые вы приготовите дома, в чем вам может помочь электрическая шнековая соковыжималка. Сезонные овощи и фрукты лучше всего использовать для изготовления соков. Они не только укрепляют весь организм, усиливают его защитные функции, но и омолаживают его, улучшают пищеварение.

Морковно-грушевый сок – эти продукты можно сочетать, а можно использовать и отдельно. Давно не секрет, что морковь улучшает зрение, кроме того она является источником бета-каротина, который превращается в витамин А в нашем организме, а он помогает бороться с инфекциями, и чужеродными элементами в организме. Груши и грушевый сок хорошо подходит для разгрузочных дней, так как способствует быстрому обмену веществ.

Цитрусовый сок – в нем можно сочетать любые цитрусовые, идеальным остается сочетание грейпфрута и апельсина, но можно добавить и лайм или лимон. Витамин С, которым так богаты цитрусовые защищает клетки организма от разрушения, и улучшает их защитные функции.

Томатный сок – лучше всего употреблять перед приемом пищи, поскольку он подготовит его к этому, благодаря своему свойству улучшать пищеварение. Кроме этого он совершенно не калорийный, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Клубника + киви + мята. Киви и клубника по содержанию витамина С превысят даже цитрусовые. А мята богата магнием и цинком, витамином А и фолиевой кисотою, которая особенно полезна для женского здоровья.

Гранатовый сок – отличный сезонный продукт, который считается кладезем витаминов. Он не только повысит иммунные свойства вашего организма, но и поможет при таких заболеваниях, как малокровие, гипертония, атеросклероз и заболевания желчных путей. Поможет бороться с простудой и бронхитом. Считается, что всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и апельсин по количеству витаминов.

Тыквенный сок. Для большей пользы вместе с мякотью к соку можно добавить и семена тыквы. Тыква богата витамином А, а также Е, В6 и цинк, они способствуют образованию кровяных клеток и антител, борются с инфекциями и вирусами в организме.

Свекольный сок. Этот овощ прекрасно сочетается с сельдереем. Обойти его вниманием было бы неправильно, поскольку в нем невероятное количество витаминов и минералов, йода, марганца, железа и других полезных веществ. Сельдерей же богат витамином А и фолиевой кислотой, о пользе которых мы уже вспоминали. В сок можно добавлять и свежие листья сельдерея и свеклы, которые также багаты витаминами, в частности Е и А.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code