Киев
ясно
+10 °C
Пробки:
1 балл

Подборка крупнейших проколов копов за период их работы.

Начнем наш хит-парад из самых вопиющих ляпов патрульных, сообщает depo.ua

5 место – побитые машины полиции

Особенно этим частили патрульные в начале своей деятельности. Едва ли не каждый день появлялись сообщения, что в Киеве разбился полицейский автомобиль. Причем, во многих случаях виновниками такого бедствия были сами патрульные. Бывало даже такое, что полицейские въезжали в дорожные знаки даже тогда, когда им никто не мешал.

Руководство полицейских сначала даже нашло объяснение таким частым ДТП, мол, у патрульных очень напряженный график работы – устают. А в соцсетях даже смеялись, что с такими темпами у полиции не останется ни одной машины.

В феврале 2016 года в МВД признали, что за 8 месяцев работы патрульной полицией Киева было повреждено 78 их автомобилей. То есть, в среднем каждые три дня полицейские попадали в ДТП. Интересно, что в последнее время появляется все меньше сообщений об аварии с участием автомобилей полиции. Это наталкивает на мысли, что в начале деятельности полиции за руль садились абсолютно неподготовленные копы, которые и попадали в ДТП. С практикой ситуация улучшилась.

4 место – скандальный руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля

В ноябре прошлого года патрульных Киева возглавил Юрий Зозуля. До того он был начальником львовских копов. Именно находясь на этой должности, Зозулю, например, оштрафовали за превышение скорости в Ровенской области. То есть, человек, который должен показывать водителям пример соблюдения правил дорожного движения, сам нарушает эти правила. Еще раньше был даже скандал, когда Зозуля через границу пытался провезти наркотические лекарства трамадол. Когда его задержали, Зозуля заявил, что вез запрещенный препарат для бойцов АТО. В конце весны текущего года оказалось, что Зозуля живет в элитном коттеджном городке под Киевом. По некоторым данным, еще несколько лет назад жилье здесь стоило несколько сотен тысяч долларов. Сам Зозуля подтвердил СМИ, что действительно имеет дом в элитном поселении, но кто ему его приобрел рассказывать отказался.

3 место – копы на смерть сбили пешехода

В апреле полицейская машина на пешеходном переходе сбила женщину, которая затем скончалась в больнице. Тогда эксперты и рядовые киевляне дотошно исследовали, почему произошло ДТП с участием копов. Если посмотреть видео, то оказывается, что полицейская машина вообще не имела права поворачивать налево на этом перекрестке – там есть знак, который указывает, что движение может быть только прямо.

Как бы в машины копов были включены спецсигналы, то теоретически они могли бы нарушить правила, но мигалки не были включены. Более того, водитель авто вообще повел себя как-то странно. Приблизившись к пешеходам, которые шли на зеленый свет, полицейская машина резко ускорилась и наехала на женщину-пешехода. Остановилось авто только через метров десять, предварительно протащив женщину на капоте. У бедняжки не было шансов на жизнь после такой «встречи» с полицией.

2 место – «безумный Ростик» и патрульный Олейник

В феврале всю Украину всколыхнула новость о том, что столичные полицейские расстреляли машину парней, которые убегали от копов. Тогда общество разделилось на два лагеря. Одни считали, что полицейские правильно делали, когда стреляли по машине, которая не остановилась на требование копов, мол, как бы их не остановили, то они бы натворили бед в городе.

А вот другая сторона общества настаивала, что копы не должны были тушить на скорости из пистолетов по машине, которая убегала, ведь шальная пуля могла попасть и в пешеходов. В общем во время погони копы выпустили несколько десятков пуль по машине так называемого «бешеного Ростика». Во время этих «гонок» полицейский Сергей Олейник застрелил пассажира авто, которое не останавливалось.

Скандал тогда приобрел такую силу, что суд даже отправил патрульного Олейника в СИЗО. Но впоследствии его перевели под домашний арест. Теперь патрульный ждет, что следствие оправдает его, ведь, по его мнению, он просто выполнял свою работу.

1 место – новая полиция врет почти, как менты Януковича

Руководство полиции так и не избавилось от привычки своих предшественников – милиции. За год работы патрульной полиции было несколько случаев, когда начальники копов откровенно врали о резонансных событиях.

Вспомним хотя бы историю со сбитой женщиной на перекрестке. Сразу после этого ДТП на сайте полиции Киева появилась новость, что две женщины перебегали дорогу в неустановленном месте и одна из них попала под колеса полицейской машины. А на деле вышло, что женщины переходили дорогу на пешеходном переходе и еще и на зеленый свет. Позже полицейские уточнили, что женщина действительно была сбита на пешеходном переходе. Но пользователи соцсетей возмущались, что уточнение было только после того, как в Интернете появилось видео происшествия.

То есть, уже выдумывать разные истории не было смысла – видео подтверждало неправоту полицейских.

И наверное, шефы полиции имели желание спустить это дело на тормозах, как в старые-добрые времена, когда полиция называлась милицией.

Вспомним и дело о «бешеном Ростике». Сразу после этого все руководство полиции заявило, что их подчиненные действовали в рамках закона, ведь пьяных мажоров нужно наказывать.

Но впоследствии оказалось, что главного фигуранта этого дела из рядов копов уже подозревают в умышленном убийстве.

Кроме этого, его обвиняли в превышении служебных полномочий, а еще инкриминировали покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц.

Если бы полицейский Олейник был чист как слеза, то было бы очень тяжело «шить» ему аж три статьи, которые тянут чуть ли не на пожизненное заключение.

Более того, только через три недели после той смертельной погони выяснилось, что начальник патрульной полиции Киева Зозуля участвовал в погоне за «бешеным Ростиком».

Представитель МВД даже подтверждал, что Зозуля был на месте события, но когда именно он туда прибыл, точно неизвестно. И в течение трех недель об этом факте вообще никто не знал.

В общем, дело с «бешеным Ростиком» двигалось в таком направлении: граждане узнавали подробности из каких угодно источников, но только не из официальной информации МВД. То есть, пока об открытости полиции нечего говорить, хотя ее руководство уверяет в обратном.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code