Киев
ясно
+4 °C
Пробки:
4 балла

Находящийся в муниципальной собственности Театр на Подоле сумел обойти публичную процедуру закупки услуг, и теперь его билеты продаются по завышенной цене, передает vesti-ukr.com

«Театр на Подоле» продолжил соглашение с системой продажи билетов «Контрамарки» в обход публичной процедуры закупок, сообщает «Цензор». Театр является коммунальным предприятием и находится в собственности киевской городской громады, поэтому он обязан проводить закупки нужных ему товаров и услуг по публичным процедурам. В декабре 2017 года театр объявил закупку «Услуги по выдаче лицензии на право пользования программным обеспечением» с предельной стоимостью в 184 тыс. грн. Речь шла о системе, позволяющей продавать билеты в театр он-лайн.

Один из участников декабрьских торгов — ЧП «В Тикет» (Concert.ua) потребовал отменить торги, заявив, что его, якобы дискриминируют. Театр отменил декабрьский тендер. В начале января 2018 года — объявили уже второй тендер, в котором условия были уточнены. На втором тендере назначили предельную цену в несколько раз меньшую – 38,5 тыс грн.

Вторую закупку (11 января) снова отменили — чтобы еще раз уточнить условия. Условия уточнили повторно. И в тот же день объявили о новой закупке.

Конкурентом ЧП «В Тикет» на третьих торгах снова была давно работающая на рынке распространения билетов Kontramarka.ua. Но, в отличие от «Контрамарки», которая назначила стартовую цену на уровне предельной и готовилась поучаствовать в аукционе на ее снижение, ЧП «В Тикет» сразу назначил стартовую цену всего в 1 копейку (с НДС).

Услугу не планировали продавать дешево. Возможно, это было сделано для того, чтобы сорвать торги и привести к новому пересмотру.

В ответ на действия «Концерта» Театр на Подоле все же объявил торги состоявшимися, но исключил ЧП «В Тикет». Выиграла Kontramarka.ua со стартовой ценой в 38,5 тыс грн.

Близкие к «Концерту» люди развернули в Facebook PR-кампанию в адрес замминистра экономразвития и торговли Макса Нефьодова, который курирует развитие системы Prozorro. Нефьодов попросил уполномоченных лиц результаты торгов аннулировать.

Торги были аннулированы. При этом Театр на Подоле продолжает продавать билеты через систему Контрамарка.юа, продлив с ней соглашение в обход торгов. В настоящее время, в середине февраля 2018 года билеты в Театр на Подоле на «Контрамарке» стоили от 100 и до 500 грн. Тогда как до торгов, в середине января ценовая вилка составляла от 90 до 200 грн. – по данным на сайте театра.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code