Киев
облачно
+5 °C
Пробки:
0 баллов

В декабре 2014 года киевская власть передала структуре Петра Порошенко и Игоря Кононенко корпуса пионерского лагеря «Юнга» завода «Ленинская кузница» для того, чтобы там появилась детская юношеская спортивная школа «Международная теннисная академия». Но вместо бесплатной спортивной школы в корпусах расположилось заведение, где с детей берут 3690 гривен за 10 часов занятий теннисом. Хотя Закон Украины «О физической культуре и спорте» не предусматривает платы за тренировку в детских юношеских спортшколах.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и «UA: Первого» канала.

Владельцем нового заведения оказался сын Игоря Кононенко — Виталий, который сам увлекается теннисом. Он отказался встречаться с журналистами. А его отец, депутат Игорь Кононенко считает, что «юридической подмены никакой нет».

«Вторая позиция — действительно, есть положения, еще совковое, Советского Союза, о статусе ДЮСШ. Такое же положение является относительно статуса школ. Выполнить его, ни одно, ни другое, ни третье почти невозможно. Более того, прошу поддержать этот проект. Потому это дети, это спорт и это молодость «, — добавил он.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code