Киев
ясно
+5 °C
Пробки:
7 баллов

Недалеко от Киева супруги выращивают императорский деликатес. Сначала редкий азиатский гриб шиитаке высадили на даче ради эксперимента, передает segodnya.ua

Андрей Савчук готовит редкий японский деликатес – грибы шиитаке. Но привез их не из Азии, а вместе с женой научились выращивать их самостоятельно.

«Мы себе бросили вызов – либо мы это сможем, или не сможем. Мы смогли. Вкус оказался очень яркий, очень насыщенный», – рассказывает совладелица хозяйства Лора Савчук.

Жизнь экзотических грибов начинается вот в таких блоках, здесь они созревают четыре-шесть месяцев.

В Японии этот гриб считают панацеей от аллергии и сахарного диабета. А в древние времена – еще и источником долголетия.

Целебные свойства шиитаке обнаружили во времена правления династии Мин. Тогда места, где росли грибы, начали буквально охранять, чтобы их не собирали простые люди, деликатес подавали исключительно к императорскому столу.

Сейчас шиитаке владельцы продают в супермаркеты и рестораны. Но больших прибылей пока нет, признается Андрей. Продукт не из дешевых, но по желанию его можно вырастить и дома на балконе.

Свою мини-ферму Андрей и Лора Савенко мечтают превратить в большой комплекс по выращиванию экзотических грибов в Украине.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code