Киев
облачно с прояснениями
+12 °C
Пробки:
0 баллов

Подозреваемому в смертельном ДТП в Киеве Станиславу Толстошееву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Соответствующее решение вынес судья Шевченковского районного суда Киева, говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня сотрудники Киевской городской больницы скорой медицинской помощи приняли решение о выписке водителя «Мерседеса», который смертельно травмировал женщину и проходил стационарное лечение в медучреждении. Это дало возможность доставить подозреваемого в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения ходатайство об избрании ему меры пресечения – содержания под стражей.

«После тщательного рассмотрения и заслушивания всех участников судебного заседания судья вынес решение – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 137 тыс. грн», – сообщили в Национальной полиции.

Кроме того, сегодня комиссией экспертов проведено освидетельствование на предмет установления состояния здоровья подозреваемого, результаты которой следствие получит впоследствии, добавили в полиции.

Как сообщалось, по данным СМИ, 22-летний водитель, который 9 января вблизи станции метро «Левобережная» вылетел на обочину на «Мерседесе» и сбил насмерть человека и травмировал еще трех, является сыном бизнесмена из Дружковки Донецкой области Андрея Толстошеева.

9 января полиция сообщала, что водителю «Мерседеса» стало плохо, и он потерял контроль над управлением. Владельца иномарки отвезли в больницу.

14 января в полиции сообщили, что Толстошееву предъявлено подозрение и назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как заявил начальник следственного отдела управления Нацполиции в Киеве Анатолий Андросович, по результатам анализов установлено, что подозреваемый не был в состоянии алкогольного опьянения во время нахождения за рулем автомобиля, а результаты экспертизы о возможном наличии в его организме наркотических веществ еще не поступили.

Также Андросович отметил, что Толстошеев действительно страдает хроническими заболеваниями с 6-летнего возраста, но не уточнил, какими именно

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code