Киев
облачно, небольшой снег
-5 °C
Пробки:
0 баллов

В ночь на 4 января в Киеве на Оболони неизвестные подожгли автомобили, принадлежащие депутату Киеврады Юрию Дидовцу. Они были приобретены им для общественного формирования «Муниципальная полиция» Киева. В результата пожара автомобили полностью выгорели.

Об этом сообщил «КиевVласть«.

По словам самого депутата, автомобили Volkswagen T5 Transporter и Volkswagen Caddy были взяты им в аренду в 2017 году для созданного им же общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Муниципальная полиция» Киева.

Дидовец не исключает, что к этому могут быть причастны бывшие и нынешние представители столичной власти, которые ему мстят за его активную депутатскую деятельность.

«Кличко лично на встрече со мной пообещал, что разберется по вопросу моего офиса (ранее столичные чиновники потребовали от депутата освободить арендуемое им помещение) и по вопросу муниципальной полиции. Его подчиненные хотели распилить через подконтрольные им организации около 600 миллионов гривен, предусмотренных на охрану общественного порядка. Кличко очень огорчился, узнав, что Плис и Куявский врут ему об успехах в создании частной армии, а на самом деле – планируют нажиться на нем. В окружении мэра действуют классическими «регионаловскими» методами – давят и запугивают, потому что ощутили, как наша деятельность лишает их лакомого куска из бюджета», – заявил Юрий Дидовец.

Также депутат добавил, что у общественного формирования осталось еще 2 автомобиля и общественники продолжат на них патрулирование.

Тем временем Оболонское управление полиции по факту поджога автомобилей открыло уголовное производство по статье 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) УК Украины.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code