Киев
облачно, небольшой снег
-2 °C
Пробки:
4 балла

В Киеве отсутствует горячая вода из-за компании «Нафтогаз». Об этом в своем фейсбуке заявил советник мэра Киева, нардеп Дмитрий Белоцерковец.

«Киев продолжает бороться за энергетическую независимость. Переход от частного «Киевэнерго» к коммунальному «Киевтеплоэнерго» продолжается. В игру вошел «Нафтогаз», который начал блокировать работу городского предприятия», — написал он.

По словам советника мэра, после завершения гидравлических испытаний, новое КП «Киевтеплоэнерго», которое призвано заменить частный «Киевэнерго», готово снабжать столицу горячей водой. Но компания «Нафтогаз» отказывается подписывать с ним договор на поставку газа для производства тепловой энергии.

В «Киевтеплоэнерго» рассказали, во сколько обойдется модернизация столичных теплосетей

«Нафтогаз» требует от «Киевтеплоэнерго» взять на себя все долги «Киевэнерго», а это около 5 миллиардов гривен. При этом в структуре долгов кроме задолженности за потребленный газ также присутствуют штрафы и пеня, за которые город не имеет право платить», — сообщил Белоцерковец.

Нардеп отметил, что предложение города является «справедливым и логичным» – разделить два несвязанных процесса: отдельно — заключение договора и возобновление услуг киевлянам, отдельно – судебные разбирательства относительно правонаследования долга.

«Наша позиция заключается в том, что пеня и штрафы являются проблемой взаимоотношений частной «Киевэнерго» и «Нафтогаза». Мы решительно настроены отстаивать интересы киевлян любым способом. К сожалению, с нашим мнением категорически не согласен «Нафтогаз», который требует от города взять обязательства по всей сумме долгов не дожидаясь решения судов. В виде элемента давления, он фактически оставляет киевлян без горячей воды, надеясь, что это повлияет на городскую власть. Позиция «Нафтогаза» демонстрирует нежелание действовать цивилизованными методами, особенно учитывая монопольное положение компании. При этом она не берет во внимание интересы потребителей – жителей Киева, которые остались без жизненно необходимых услуг. Мы не позволим подобный шантаж киевлян со стороны монополиста», — подчеркнул Белоцерковец.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code