Киев
ясно
+30 °C
Пробки:
3 балла

Машинист киевского метрополитена написал анонимное душещипательное обращение к пассажирам, которые пользуются подземкой.

Соответствующее обращение было обнародовано на странице Kiev.Life в соцсети Facebook.

«Здравствуй, уважаемый пассажир! Пишет тебе обыкновенный машинист метрополитена. В метрополитен приходит уйма жалоб на то, что нагрубили, зажали, придавили. А что ты сделал для того, чтобы работа нашего подземного транспорта хоть на малую толику была лучше?» – подчеркивается в обращении.

По словам сотрудника метро, час пик машиниста – утро с 7 до 10 и вечер с 17 до 20.

«Интервал между поездами минута и 35 секунд. Остановился, открыл двери и смотри во все глаза, чтобы все было в порядке, чтобы никто не навернулся под состав, чтобы не вываливались у тебя окровавленные люди из дверей вагонов (а драки там – нередкое явление). А еще – на часы, за интервалом надо следить. Нажимаю «Осторожно…, следующая станция…». Возможно, это для кого-то откровение, но после этой фразы двери действительно закрываются. Но нет! У нас же уважаемый пассажир, такие объявления не для него», — пишет машинист.

Он подчеркнул, что задерживая состав из-за себя или 4-5 своих не успевающих добежать друзей, пассажир задерживает «две с половиной тысячи людей, которые едут в следующем составе».

«Другая ситуация… Въезжаю на станцию, у самой кромки стоят уважаемые пассажиры. Даю сигнал клаксоном («тайфун» по-нашему) – ноль внимания. Пульс у машиниста в этот момент зашкаливает. Объясняю. У состава имеется зеркало заднего вида, в него машинист наблюдает за посадкой пассажиров. Вот этим-то зеркалом тебе по «башке» и прилетает, уважаемый пассажир. И если машинист резко не затормозит, то голову твою можно от тела будет искать метров за 10-15. Ведь состав весит (без пассажиров!) около 240 тонн», — отмечается в обращении.

Неизвестный машинист призвал пассажиров не бежать к поезду «будто он последний».

«Детей своих пропускайте впереди себя, а не хвостом. Выпустите людей из вагона, потом вламывайтесь сами. Разве это сложно?» — обратился работник метро к людям, которые пользуются подземкой.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

  • Автор: Екатерина
    Добавлено: 17 декабря, 2016

    Ну, мне тоже есть что добавить, только теперь в сторону Метрополитена, и я очень надеюсь, что меня услышат его начальники и ответственные лица. Раз уж мы по правде говорим. Меня вот, к примеру, очень бесят кричалы на станциях, которые еще раз 5-6 повторяют все то, что повторяется в вагоне и так неединоразово. И о том, что посадка звершена, и о том, до какой станции едет состав…. вот реально — бесят! Я даже стараюсь не садиться в такие составы, которые не идут до конечной, только если время поджимает, потому что знаю — мало того, что машинист раза 2 минимум объявит это на каждой станции, так еще и кричалы по 2-3 раза повторят на каждой станции. И если это все умножить на количество остановок, которые нужно проехать до пункта назначения, то эта информация ставноится очень реальным раздражителем… а если еще и умножить на количество поездок утром и вечером каждый день, то вообще Метрополитен можно отнести к разряду психологических бомб. И еще одно, по поводу машинистов — они не закрывают и даже не пытаются, как пишет этот машинист, двери после объявления, что двери закрываются. Нееееет, он как нарочно, включает это объявление подряд без перерывов 5-6 раз — «Обережно, двері зачиняються», «Обережно, двері зачиняються», «Обережно, двері зачиняються», «Обережно, двері зачиняються», «Обережно, двері зачиняються»……. Я серьезно — без перерывов. И даже самый нормальный человек после таких поездок психом может стать!!!!!

    Ответить
  • Автор: Аноним
    Добавлено: 17 декабря, 2016

    Это не киевский машинист. Слова-маркеры — типичного россиянца.

    Ответить
  • Автор: Виктор
    Добавлено: 27 декабря, 2016

    Настав час щось вирішувати із кишеньковими злодіями, які вдало працюють на відрізку між Вокзальною та Університетом. Найкращий для них час — від 7.00 до 10.00 включно. Складається враження, що на це закривають очі начальники станцій, поліція. Хіба не працюють системи відеоспостереження. Хіба неможливо затримати джентельменів удачі?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code