Киев
ясно
+10 °C
Пробки:
2 балла
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Машинист киевского метрополитена написал анонимное душещипательное обращение к пассажирам, которые пользуются подземкой.

Соответствующее обращение было обнародовано на странице Kiev.Life в соцсети Facebook.

“Здравствуй, уважаемый пассажир! Пишет тебе обыкновенный машинист метрополитена. В метрополитен приходит уйма жалоб на то, что нагрубили, зажали, придавили. А что ты сделал для того, чтобы работа нашего подземного транспорта хоть на малую толику была лучше?” – подчеркивается в обращении.

По словам сотрудника метро, час пик машиниста – утро с 7 до 10 и вечер с 17 до 20.

“Интервал между поездами минута и 35 секунд. Остановился, открыл двери и смотри во все глаза, чтобы все было в порядке, чтобы никто не навернулся под состав, чтобы не вываливались у тебя окровавленные люди из дверей вагонов (а драки там – нередкое явление). А еще – на часы, за интервалом надо следить. Нажимаю “Осторожно…, следующая станция…”. Возможно, это для кого-то откровение, но после этой фразы двери действительно закрываются. Но нет! У нас же уважаемый пассажир, такие объявления не для него”, – пишет машинист.

Он подчеркнул, что задерживая состав из-за себя или 4-5 своих не успевающих добежать друзей, пассажир задерживает “две с половиной тысячи людей, которые едут в следующем составе”.

“Другая ситуация… Въезжаю на станцию, у самой кромки стоят уважаемые пассажиры. Даю сигнал клаксоном (“тайфун” по-нашему) – ноль внимания. Пульс у машиниста в этот момент зашкаливает. Объясняю. У состава имеется зеркало заднего вида, в него машинист наблюдает за посадкой пассажиров. Вот этим-то зеркалом тебе по “башке” и прилетает, уважаемый пассажир. И если машинист резко не затормозит, то голову твою можно от тела будет искать метров за 10-15. Ведь состав весит (без пассажиров!) около 240 тонн”, – отмечается в обращении.

Неизвестный машинист призвал пассажиров не бежать к поезду “будто он последний”.

“Детей своих пропускайте впереди себя, а не хвостом. Выпустите людей из вагона, потом вламывайтесь сами. Разве это сложно?” – обратился работник метро к людям, которые пользуются подземкой.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

  • Автор: Екатерина
    Добавлено: 17 декабря, 2016

    Ну, мне тоже есть что добавить, только теперь в сторону Метрополитена, и я очень надеюсь, что меня услышат его начальники и ответственные лица. Раз уж мы по правде говорим. Меня вот, к примеру, очень бесят кричалы на станциях, которые еще раз 5-6 повторяют все то, что повторяется в вагоне и так неединоразово. И о том, что посадка звершена, и о том, до какой станции едет состав…. вот реально – бесят! Я даже стараюсь не садиться в такие составы, которые не идут до конечной, только если время поджимает, потому что знаю – мало того, что машинист раза 2 минимум объявит это на каждой станции, так еще и кричалы по 2-3 раза повторят на каждой станции. И если это все умножить на количество остановок, которые нужно проехать до пункта назначения, то эта информация ставноится очень реальным раздражителем… а если еще и умножить на количество поездок утром и вечером каждый день, то вообще Метрополитен можно отнести к разряду психологических бомб. И еще одно, по поводу машинистов – они не закрывают и даже не пытаются, как пишет этот машинист, двери после объявления, что двери закрываются. Нееееет, он как нарочно, включает это объявление подряд без перерывов 5-6 раз – “Обережно, двері зачиняються”, “Обережно, двері зачиняються”, “Обережно, двері зачиняються”, “Обережно, двері зачиняються”, “Обережно, двері зачиняються”……. Я серьезно – без перерывов. И даже самый нормальный человек после таких поездок психом может стать!!!!!

  • Автор: Аноним
    Добавлено: 17 декабря, 2016

    Это не киевский машинист. Слова-маркеры – типичного россиянца.

  • Автор: Виктор
    Добавлено: 27 декабря, 2016

    Настав час щось вирішувати із кишеньковими злодіями, які вдало працюють на відрізку між Вокзальною та Університетом. Найкращий для них час – від 7.00 до 10.00 включно. Складається враження, що на це закривають очі начальники станцій, поліція. Хіба не працюють системи відеоспостереження. Хіба неможливо затримати джентельменів удачі?