Киев
облачно
+11 °C
Пробки:
4 балла
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Продолжаем анализировать данные о доходах киевских чиновников за прошлый год — что показали в декларациях руководители крупных дорожно-транспортных коммунальных предприятий.

Начальник столичной подземки Виктор Брагинский в прошлом году получал самую большую зарплату, но более существенный доход он задекларировал от отчуждения ценных бумаг (см. инфографику). В 2018-м Брагинский приобрел новую квартиру в столице, но лишился авто. Правда, свой Jeep Grand Cherokee он, судя по документам, продал уже в 2019 году — за 325 тыс. грн. В предыдущей декларации начальник метрополитена указывал имущество и доходы матери, в этот раз он отчитался только о себе.

В семью гендиректора «Киевпастранса» Дмитрия Левченко, как и годом ранее, больше денег приносила жена — свыше миллиона она заработала на процентах от банковских вкладов. Заметили мы и тот факт, что из декларации Левченко исчезла одна квартира в Киеве, которая еще в предыдущем отчете была у него с супругой в совместной собственности. Также глава крупнейшего транспортного предприятия, которое занимается перевозкой пассажиров, за год подкопил долларов. Если в предыдущей декларации было указано $12 тыс. наличными, то в свежей — $20 тыс.


Зарплата гендиректора «Киевавтодора» Александра Густелева выросла вдвое по сравнению с предыдущим годом. Была 404 тыс. грн, а стала 826 тыс. А вот наличных у его семьи стало в разы меньше. К примеру, в декларации в этом году не указаны $46 тыс. и 34 тыс. евро, которые ранее были у жены. У самого Густелева из $44 тыс. осталось всего $22 тыс. При этом крупных покупок они не задекларировали.

В два раза больше стал получать и Виктор Черний, директор КП «Центр организации дорожного движения», которое занимается установкой светофоров и дорожных знаков. Из интересного в его декларации — авторское право на полезную модель (способ утилизации и переработки твердых бытовых отходов). Право на свое открытие он оформил в 2016 году.

КП «Киевтранспарксервис», занимающееся всеми вопросами парковок в столице, в прошлом году возглавил новый человек — одессит, отец троих детей, Александр Нимас. Его семья также в 2018-м обзавелась новой недвижимостью: супруга купила земучасток в Одесской области стоимостью 100 тыс. грн. Личного транспорта у Нимаса нет, обе машины принадлежат его жене.

Оставить комментарий