Киев
ясно
+6 °C
Пробки:
0 баллов

Столичные власти определились с вариантом новой развязки и объявили тендер на реконструкцию Шулявского моста. В мэрии говорят, новая развязка будет шире, что позволит избежать пробок. Эксперты считают, что строительство спровоцирует транспортный коллапс на пр-те Победы, а сам мост рискует остаться недостроенным, чем еще больше усложнит жизнь киевлянам, передает vesti-ukr.com
«Неполный клевер» за 600 млн
Как стало известно «Вестям» из системы публичных закупок ProZorro, до 31 декабря 2019 года на месте «уставшего» моста должна появиться двухуровневая развязка «неполный клевер» с поворотом с ул. Довженко на пр-т Победы и двумя съездами с моста на пр-т Победы, строительство которых предполагает демонтаж части цеха завода «Большевик». После реконструкции Шулявский мост будет иметь восемь полос для движения — по четыре в каждую сторону, шириной 3,75 метра. Сейчас их всего четыре.

Как говорят в мэрии, благодаря увеличению ширины моста удастся избежать эффекта «бутылочного горлышка», который образуется из-за того, что ширина проезжей части на эстакаде уже, чем подходящие к ней улицы. И как результат это позволит избавить киевлян от заторов на ул. Индустриальная и Довженко, увеличить пропускную способность с 12,8 тыс. авто/ч до 21 тыс. и понизить аварийность на этом участке. Ожидаемая стоимость реконструкции моста составляет 608,6 млн грн.

Транспортный коллапс
Как считает директор агентства по моделированию транспортных потоков «А+С Украина» Дмитрий Беспалов, кардинально на ситуацию с пробками в городе новая развязка не повлияет. «С увеличением пропускной способности Шулявского моста с высокой долей вероятности возникнут новые пробочные места — Караваевы Дачи, Теличка и Дегтяревская, Дорогожичи», — полагает Беспалов. Кроме того, как рассказали «Вестям» в КГГА, на время реконструкции, которая продлится около 1,5 года, движение на пр-те Победы будет сильно ограничено. «На время строительства необходимо будет перекрывать движение, оставив по несколько полос в каждую сторону. Но о том, как будет точно, пока говорить рано», — заявили в мэрии. Такое перекрытие непременно вызовет транспортный коллапс.

Большой проблемой остается и вопрос о сносе литейного цеха №5 завода «Большевик». Как рассказал юрист предприятия Николай Гармаш, никаких разрешений на снос цеха завод не давал. Значит будущая развязка рискует зависнуть в состоянии недостроя надолго. «На выкуп и снос цеха мэрией может уйти года четыре. Согласно проекту, на месте цеха должна быть эстакада и несколько съездов, и пока его не снесут, этой эстакады не будет», — говорят в департаменте транспорта КГГА.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code