Киев
ясно
+8 °C
Пробки:
0 баллов

Вчера в Одессе киевское Динамо уступило донецкому Шахтеру в матче за Суперкубок Украины со счетом 0-2

Голы в матче забили: Срна, 90+2 (с пенальти), Бернард, 90+4.

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Велозу, Морозюк (Гусев, 67), Сидорчук (Гармаш, 82), Ярмоленко, Мораес (Кравец, 78).

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Коваленко, 87), Марлос (Дентиньо, 77), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 64), Гладкий.

Предупреждения: Сидорчук, Драгович, Данило Силва, Рыбалка, Вида, Кравец — Фред, Тейшейра, Срна.

Удаления: Шовковский, 89 (фол последней надежды), Рыбалка, 90+5 (вторая желтая карточка).

Послематчевое интервью Сергея Реброва: 

— Любое противостояние с «Шахтером» интересно. Это сильнейшие клубы чемпионата. И не имеет разницы, это товарищеская игра или официальная. Думаю, матч за Суперкубок был интересным и абсолютно равным. «Шахтер» забил на последней минуте, я их с этим поздравляю. Конечно, обидно проигрывать принципиальному сопернику, пропускать на последней минуте, но мы идем дальше. Надо удачно стартовать в чемпионате и готовиться к Лиге чемпионов. И нужно забыть эту игру уже в раздевалке.

Чего не хватило, чтобы дотянуть до пенальти?

— Да мы не тянули до пенальти, мы играли в футбол. Также, как и «Шахтер». И у нас были моменты, и у них, и обе команды до последних минут не стояли, не контролировали мяч, а пытались атаковать. Изначально о пенальти никто не думал.

В последних матчах этих команд голы забиваются крайне редко…

— Конечно, в матчах такого уровня надо грамотно и организованно обороняться. И мы, и «Шахтер» сегодня это и делали. Но игра была зрелищной, было достаточно атак, моментов. Но в таких матчах на первый план выходит компактная и организованная игра в обороне.

Как оцените игру новичков Мораеса и Морозюка? 

— Конечно, им непросто было. Они всего две недели в команде, но отдали все силы игре. Никаких претензий ни к ним, ни к остальным ребятам нет. Все старались, но мы должны понимать, что это первая игра сезона, и команды на сто процентов не готовы. А новичкам нужно время, чтобы понять нашу модель и философию игры, думаю, у них это уже сейчас получается.

Драгович сам решился стать в ворота?

— Конечно, это не было продумано. Ребята так на поле решили. Иногда на тренировках полевые игроки становятся на ворота, и Алек это делал. Наверное, хорошо, что он взял на себя спелость и ответственность за всю команду.

Какая ситуация с возможным уходом Андрея Ярмоленко?

— Это надо говорить с президентом, ко мне предложения не приходят. Я говорил и говорю, что этот игрок мне нужен, но если у него есть желание уйти и какая-то договоренность с президентом, то как они решат, так и будет. Но мне этот игрок нужен однозначно.

Источник интервью  Dynamo.kiev.ua, 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code