Киев
ясно
+6 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

В дежурную часть Шевченковского управления полиции позвонил частный нотариус и сообщил, что к нему за услугой обратились два человека, но при просмотре представленных документов возникли сомнения в их достоверности. Об этом сообщает ГУ НПУ в г. Киеве, передает kiev24.ua

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, группа мошенников состояла из двух человек: женщины и мужчины, которые основали общество. Путем подделки документов они сделали киевлянина соучредителем, а вместо денег в уставной капитал внесли недвижимость – две квартиры в столице.

«Пока киевлянин отдыхал за границей, мошенники воспользовались его недоступностью, подделали документы и обратились с ними к нотариусу, чтобы переоформить право собственности на недвижимость. Однако специалист отказала им из-за разногласий в данных бумагах. Получив отказ, на следующий день эти лица обратились в другую контору, где у нотариуса снова возникли вопросы относительно законности предоставленных документов – и он сразу вызвал милицию», – отметил начальник управления.

Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Женщина – жительница города Васильков, 1985 года рождения, в настоящее время по месту жительства обвиняется в преступлении, связанном с подделкой документов. Мужчина – житель Киева, 1984 года рождения, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенничество), ч. 1 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам за совершение ряда преступлений грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Во время неотложных следственных действий по месту жительства главной фигурантки мы обнаружили и изъяли документы с признаками подделки, клише для печатей, штампов и мобильные телефоны. Изъятое направили на экспертизу», – добавил Андрей Крищенко.

Оставить комментарий