Киев
облачно с прояснениями
+13 °C
Пробки:
2 балла

Монахине Фроловского монастыря перед смертью сломали все ребра, а священник, раненый на Оболони, умер, сообщает Сегодня.

В столице произошло шокирующее преступление: неизвестные жестоко убили монахиню Алевтину из Фроловского монастыря. Тело несчастной женщины-инвалида, с многочисленными следами пыток, обнаружили родственники во вторник утром, в квартире по улице Олийника в Дарницком районе столицы, они же вызвали милицию. На поиски родня отправилась из-за того, что Алевтина целые сутки не отвечала на звонки племянника.

СВЯЗАЛИ И БИЛИ. Как рассказал глава информационного отдела УПЦ МП епископ Климент, монахиная Алевтина жила в монастыре 15 лет, и сильно болела. «Ей нужно было подготовится к операции, поэтому она поехала в квартиру, в которой жила раньше. Она принадлежит Алевтине, но сейчас там живут ее родственники. Когда она приехала, квартира была пустая, и она осталась там на ночь. Родственники звонили вечером, но она не поднимала трубку. Когда она не взяла трубку и утром, они начали переживать, приехали в квартиру, и нашли ее мертвой. У нее были связаны руки за спиной, она была избита», — рассказал  епископ.

Экспертиза показала, что во время избиения женщине поломали все ребра, были травмированы все внутренние органы, ее душили. Погибшей было 64 года. Данных о пропавших вещах нет. Женщина не занимала высокого поста в монастыре — была обычной и скромной монахиней.

1146634

Монахиня. Женщина болела, и едва могла ходить и разговаривать

Во Фроловском монастыре про монахиню Алевтину говорят, что она была очень спокойной и тихой. «Мы шокированы этой новостью. Сейчас идем на службу — будем молиться об упокоении души невинно убиенной. Она очень много молилась. Алевтина сильно болела, ей должны были сделать операцию. Она едва передвигалась, поскольку была инвалидом, и плохо говорила. Немощный человек, который даже муху не обидит! В монастыре она обитала более 15 лет», — рассказала  одна из послушниц монастыря.

В главке столичной милиции пока не говорят о мотивах совершенного преступления и разрабатываются разные версии. «Возможно, женщина пострадала из-за недвижимости, которой владела. Сейчас мы опрашиваем возможных свидетелей преступления, соседей по квартире, сотрудников жэков, просматриваем видео с камер наблюдения», — рассказали нам в главке. Открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство).

РАНЕНЫЙ СВЯЩЕННИК УМЕР. Также в милиции проверяют информацию, не связано ли это преступление с расстрелом священника Романа Николаева на Оболони, которое произошло в субботу вечером на проспекте Героев Сталинграда, 43, где жил батюшка. Напомним: двое неизвестных с огнестрельного оружия дважды выстрелили ему в голову. После этого отец Роман находился в коме, а все неравнодушные киевляне собирали деньги на его лечение. Но вчера он скончался в больнице.

«В 5:45 утра, после 2 суток в реанимации, упокоился отец Роман. Просим молитв об упокоении души раба Божия Романа. Семья выражает бесконечную благодарность всем, кто откликнулся на просьбу о помощи. На похороны денег достаточно. Остаток денег будет пожертвован на лечение онкобольных деток в городе Киеве», — рассказал нам пасынок Николаева Артур. Похороны батюшки состоятся в пятницу, в храме на ул. Приречной, 5-а.

«Эти преступления не связаны между собой. Но малая вероятность того, что их совершили одни и те же люди, есть. Эта информация сейчас проверяется нашими сотрудниками», — сообщили в милиции. Там уже составили фотороботы возможных убийц священника Романа (см. фото): листы с их лицами расклеили на улицах Оболони, и призвали горожан сообщать о случаях сходства.

11796398_455907921237954_1214161563140324599_n_01

Фотороботы. Так выглядят возможные убийцы священника Романа

Особенно, по словам правоохранителей, настораживает тот факт, что в обоих случаях преступники не совершили ограбления, а просто жестоко убили. Причем священника — за несколько дней до празднования Крещения Руси, а монахиню — именно в этот праздник.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code