Киев
облачно
+2 °C
Пробки:
5 баллов

В эту пятницу, 24 ноября, в мире стартовали глобальные распродажи — Black Friday или «Черная пятница». В США уже подсчитали, что в этот день американцы потратили 7,9 млрд дол. только на онлайн покупки.

Были ли реальные скидки в Украине и сколько потратили украинцы в комментарии УНН сказал директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
По словам эксперта, в Украине подвести итоги «черной пятницы» в денежном эквиваленте практически не возможно.

«В США сразу сдают отчеты в налоговую и таким образом они отчитываются друг перед другом, в том числе конкурируя между собой. Каждый год распродажи в США растут. В Украине конкуренция такая была где-то до 2012 года, а с 2014 года продажи стали падать и никто не хочет даже давать данные. Поэтому, честно говоря, мы не узнаем насколько удачно в Украине прошла «черная пятница», — сказал А.Дорошенко.

Эксперт отметил, что результаты этих распродаж можно узнать только по отдельным сетей.

«Через год мы увидим насколько эти отдельные сети будут давать скидки и таким образом, например, мы сможем узнать были ли получены запланированные прибыли или нет», — сказал А.Дорошенко.

Эксперт привел пример, что в прошлом году в середине ноября, в украинских продуктовых сетях были различные распродажи на уровне 20 — 40%. В этом году ноябре уже подходит к концу, а больших распродаж там так и нет.

«Это говорит о том, что в прошлом году несколько сетей начали это делать, а другие были вынужденные присоединиться к ним, но результаты этих продаж не были настолько хороши, как они планировали. Поэтому в этом году мы таких больших акций мы уже не видим», — отметил он.
Эксперт добавил, что по его наблюдениям, скидки при нынешней «черной пятницы» составляли в среднем 20 — 25%.

И только на отдельные позиции и в отдельных магазинах скидки составляли 70%.

«Некоторые магазины писали о скидках до 70%, но это были или иностранные сети, которые хотели распродать товар или распродавались отдельные размеры по отдельным позициям. Межсезонные распродажи и бывают на уровне 40 — 70% там в сетях обуви и одежды. Вот такие распродажи и сейчас были, которые назывались хорошим названием «черная пятница», — резюмировал эксперт.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code