Киев
облачно
+3 °C
Пробки:
0 баллов

В Киевской области задержали четверых злоумышленников. Те якобы вербовали своих сверстников. Обещали работу туристическими гидами в Бразилии. На самом деле – заставляли перевозить килограммы кокаина.
Зарплату сулили в валюте. Перелет оплачивали сами и селили в дорогие гостиницы. На несколько дней. Потом переселяли в бараки. И теперь, чтобы получить обещанные деньги – нужно было выполнить условие, передает segodnya.ua

«Вам необходимо для того, чтобы вернуться в Украину, и получить деньги, перевезти сумку, чемодан, в котором находилось драгоценные камни», – рассказывает Дмитрий Чибисов, прокурор Киевской области.
А на самом деле – кокаин. Килограммы наркотика нужно было везти в Таиланд.

«Чемоданы были закрыты на молнию. А молния сама залита клеем. То есть доступа, чтобы непосредственно увидеть, что находится в чемодане, у них не было», – уточнил Игорь Малахов, начальник отдела по борьбе с незаконной легализацией иностранцев Национальной полиции Украины.
Перевозчиков задержали в разных аэропортах на таможенном контроле. Кого в Бразилии, а кого уже в Таиланде.
Свет на международный наркотрафик пролила завербованная украинка, которую в схему втянул ее молодой человек. Уверяет: что везет – не знала. И попала в тюрьму. Когда условия отбывания наказания смягчили, удалось бежать и добраться до консула. Еще трое наркокурьеров поневоле тоже смогли вернуться на родину. Они уже дают показания.

Еще как минимум четверо завербованных украинцев до сих пор в застенках бразильской и таиландской тюрем. Один из них приговорен к 25 годам заключения. Но прокуроры подозревают: пострадавших от этой банды может быть гораздо больше.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code