Киев
ясно
+1 °C
Пробки:
0 баллов

Тушением пожара в Чернобыльской зоне занимаются «полуголые» пожарные, без специальных средств защиты, которые должны были бы применяться в условиях повышенного радиационного фона, пишет «Обозреватель«.

«Туда посылают полуголых людей, как в 1986 году, без специальных средств защиты», – сообщил он. «Они работают так же, как и при тушении любого другого пожара», — рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
По его словам, точно так же, как и в предыдущие годы, опасные продукты сгорания «поднимаются вверх и идут на Киев и на другие города». При этом опасны не столько сами продукты распада, сколько радиация, – пояснил эколог

На вопрос, какие меры необходимо предпринять в сложившейся ситуации, эксперт отметил: «Прежде всего, тушить пожар – о чем тут еще говорить. И лучше контролировать зону, не пускать туда людей. Должны быть установлены контро
яльные вышки, чтобы вести оперативное наблюдение – в Беларуси их в десять раз больше, чем у нас. Должно быть обеспечено видеонаблюдение. Во всей Украина такая система есть только в одном Тетеревском лесхозе».

Напомним, в Чернобыльской зоне продолжают тушить масштабный пожар, вспыхнувший вчера днем на территории Лубянского лесничества. В течение ночи площадь пожара уменьшен с 25 до 12 га. В 337 лесном квартале пожар локализован, в 336 квартале – наблюдаются отдельные ячейки, сообщили в ГСЧС столичного региона.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code