Киев
облачно с прояснениями
+1 °C
Пробки:
3 балла

В выходные порядок в столице начала охранять конная полиция. «В лесопарковой зоне на Русановской набережной — четыре конных патруля, и еще два — в Голосеевском парке. Они будут патрулировать ежедневно с 12:00 до 17:00, с весны до осени», — рассказали нам в патрульной полиции, передает segodnya.ua

«Работаем по двое, четкого маршрута у нас нет, но за время дежурства обходим всю набережную. Протоколов пока еще не составляли. Делаем устные предупреждения и проводим профилактические беседы по поводу разжигания костров, распития алкоголя», — рассказала Алена, которая ловко держится в седле мерина по кличке Кагор.

Правоохранители пояснили, что перед тем, как начать патрулирование на лошадях, они проходят спецобучение, которое длится около полугода. «Проходили инструктаж, где объясняют, как правильно держаться в седле, а потом долго тренировались. Тренировки проходят постоянно, по 3—4 часа в день», — поясняет патрульный Евгений, который оседлал мерина Колето.
Патрульные лошади, а их 21, в «нерабочее» время живут на территории столичного ипподрома, там же проводятся тренировки животных. Лошади должны быть готовы ко всем неожиданностям во время массовых мероприятий: не бояться людей и спокойно реагировать на шум толпы, грохот и выстрелы. А вот что касается имен, то их полицейские не выбирали, поскольку клички давали лошадкам при рождении.

Животные питаются по графику — три раза в день (в рационе — овес, свекла, морковь, сено), но их режим выстроен так, что во время патрулирования с 12:00 до 17:00 их кормить не нужно. Хотя можно подкармливать рафинадом, но скоро лошади еще смогут полакомиться зеленой травой. «Люди часто подходят и просят покормить лошадь, к примеру хлебом, но мы отказываем. Зато маленьким детям разрешаем их погладить и даже иногда посидеть в седле», — поясняют патрульные.

Кстати, привозят животных на Русановскую набережную на спецтранспорте — коневозом. Что касается уборки за лошадьми, то этим пока что занимаются местные коммунальщики.
Жители Русановки появлением конного патруля довольны. «Микрорайон у нас хоть и спокойный, но когда знаешь, что на набережной есть конный патруль, который может за считаные минуты добраться в любую точку, невзирая на отсутствие дороги, все же становится спокойней. Да и дети, увидев лошадей, восторгаются, и все хотят делать фото с конными полицейскими», — рассказывает местный житель Александр Степанченко.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code