Киев
облачно с прояснениями
+2 °C
Пробки:
5 баллов

Тарас Позняков, 25-летний житель Львова, который 4 апреля на собственном авто выехал из Львова в направлении столицы и исчез, объявлен во всегосударственный розыск, сообщает Сегодня.

На поиски безвести пропавшего молодого парня ориентированы все наряды патрульной службы как по области, так и по всей территории страны, сообщили в Национальной полиции. К поискам подключились десятки неравнодушных людей со всей Украины, а полиция задействовала кинологов с собаками. Используют в поисках даже тепловизоры и дроны. Вчера на территории Киево-Святошинского района в поисках молодого человека были задействованны 4 квадрокоптера. В социальных сетях все сообщество активно включилось к поискам, распространяя фото и приметы безвести пропавшего парня.

Напомним: утром 4 апреля Тарас выехал из Львова в Киев на своей серой «Ауди» с номерами ВС 4446 СІ. С ним должны были отправиться в дорогу двое попутчиков, которых он нашел на популярном сервисе BlaBlaCar. Но кто именно подсел в машину, неизвестно. Последний раз Тараса видели в районе сел Бузовая и Бобрица Киево-Святошинского района, и на заправке камеры даже зафиксировали лицо неизвестного попутчика. Но после парень бесследно исчез. Поиски, к которым были привлечены сотни людей, по состоянию на вчерашний вечер результата не дали.

Полиция Киевской области, вслед за львовскими коллегами, также открыла уголовное производство по ст. 115 УК «Убийство». «Ориентировка из базы розыска передана во все службы, задействована кинологическая служба. Помогают представители общественных формирований, активисты. Географию поиска расширили. Сейчас активно отрабатываются леса, дачные массивы, кооперативы в районе села Бобрица и на прилегающих территориях Киево-Святошинского района: Белогородка, Боярка, Вишневое…», — говорит спикер ГУ НП Киевской области Николай Жукович.

«Мы проверили все больницы — безрезультатно. Карточкой Тараса с момента исчезновения также никто не пользовался», — добавляют друзья. Пока основная версия полиции — ограбление. Прежде также озвучивали как версию профессиональную деятельность пропавшего (он, как и его мать, работает в судебной системе) — но, скорее всего, работа здесь ни при чем.  Тех, кто владеет какой-либо достоверной информацией о Тарасе или его авто, просят сообщать по номерам: (032) 238-95-51, (067) 374-69-57, (067) 353-58-04 или 102.

«ЭТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР». Тем временем киевляне продолжают делиться своими впечатлениями о поездках с попутчиками, найденными с помощью BlaBlaCar. «Обязательно смотрю на фото водителя, читаю отзывы, цензурирую по возрасту и даже слушаю интонацию голоса. Но застраховаться от всего невозможно! Случаи бывают разные. Например, однажды мне пришлось ехать одной с тремя мужчинами. Но в конце водитель отказался брать со всех нас деньги», — рассуждает Наталья Чомко.

Киевлянка Дарья рассказывает, что пользуется сервисом уже много лет, и неоднократно ездила таким образов даже за границу. «Самый длинный маршрут был из Киева во Львов, потом — в Краков, а из Кракова — в Прагу. Особых секретов по безопасности я не знаю — читаю информацию о водителе, а дальше все на доверии», — говорит она.

Водители же после случившегося напряглись. «Я много езжу, и не раз искал попутчиков через подобные сайты. Но в последнее время рисковать не хочется: в новостях только и слышно, как таксистов и водителей грабят…», — признался нам Андрей. В самой компании работают над усилением мер безопасности: будут внедрять системы, которые позволят идентифицировать пользователей по платежным картам или другим документам.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code