Киев
ясно
+2 °C
Пробки:
0 баллов

Киевляне интересуются, почему с деревьев в городе не обрезают омелу.

«На Замковой горе увидела, что деревья обросли омелой. Такая же ситуация наблюдается в сквере вдоль улицы Малышко, в Дарницком районе. Почему ее не обрезают, ведь это вредит дереву?», — спрашивает киевлянка Ольга Карпинская.

«Все зеленые насаждения в городе под присмотром. Мы проводили санитарную обрезку в этом году с февраля до конца марта. Но увы, на некоторых растениях все же появляется омела, которая очень глубоко проникает в дерево. Чтобы избавиться от нее, нужно обрезать ветку на 50 сантиметров ниже от места, где она образовалась. Растение-паразит появляется на «скелетных» ветках деревьев, поэтому нужно проводить кронирование. Но сейчас обрезать деревья нельзя, это можно делать только в период физиологического спокойствия дерева, когда на нем нет листьев, то есть или осенью или весной. Впрочем, с подобными вопросами жители столицы могут обращаться на горячую линию КО «Киевзеленстрой» (044) 272-40-18, а также в Контактный центр мэрии по телефону 15-51″, – отвечает Людмила Филинская, директор КП по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района.

Напомним, в 2017 году мы писали, что киевляне жалуются на засилье в ботаническом саду имени Фомина (на бульваре Шевченко) омелы, с которой никто не борется.

Также мы сообщали, что в Киеве запретили белить деревья и бордюры. Раньше считалось, что это защищает растения и создает уют в городе. Но сейчас за побелку на дереве можно получить большой штраф.

В парковых зонах Киева теперь нет следов побелки на деревьях, зато места, где обрезаны ветки, тщательно закрашены. Опрошенные жители города оказались не в курсе новых правил. Люди предполагают, что городские власти просто экономят.

Но в «Киевзеленстрое» уверяют – дело не в нехватке средств. Причем запрет белить деревья действует уже несколько лет.

«Подразумеваются липы, клены, тополя и другие деревья, которые растут вдоль дорог. Это нецелесообразно для такого вида деревьев. Побелка деревьев применяется преимущественно для фруктовых насаждений», – пояснил начальник управления «Киевзеленстроя» Дмитрий Бровко.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code