Киев
ясно
+23 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

В Киеве двух парней тяжело избили и ограбили неизвестные – отец одного из пострадавших провел собственное расследование и передал доказательства в полицию, но расследование дела “застыло”.

Об этом сообщает “Сегодня“.

Нападение произошло вечером 14 августа на улице Садовой в Дарницком районе. 17-летний парень вместе с другом возвращался домой. В 22:45 он позвонил родителям и сказал, что вскоре будет дома, а через считанные минуты на подростков напала группа неизвестных

Отец 17-летнего пострадавшего Алексей говорит, что его сыну нанесли десятки ушибов: били по голове, лицу и ребрам. Избитые подростки потеряли сознание, а, очнувшись, обнаружили, что у них украли мобильные телефоны, ключи, цепочку, деньги и даже мелочь из карманов.

“В больнице констатировали сотрясение мозга, потерю сознания, челюсть надломлена, выбит зуб, ушиб ребер, множественные гематомы. У друга сломан нос, ему сделали операцию “, – сообщил Алексей.

Из больницы информацию об избиении парней передали в полицию. Однако за этим никакой реакции не последовало. Спустя четыре дня, когда парня выписали из больницы, он с отцом поехал в отделение полиции, где смог самостоятельно дать показания следователю. Правоохранители квалифицировали происшествие статье по 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает от семи до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

“В этой камере я вижу, как прошел мой сын с другом по своей улице в направлении дома. Затем группа, состоящая из четырех парней и трех девушек, совершили нападение, догнав ребят сзади, и сразу же, сбив с ног, начали наносить удары. Спустя полторы минуты группа нападавших покидает место происшествия”, – рассказал мужчина.

След на видео привел мужчину к предполагаемому дому, где может проживать один из преступников – однако сам задержать или допросить возможного злоумышленника он не может. “Я все нашел, все сделал. Осталось только прийти с наручниками и задержать этих людей, но ничего не делается”, – жалуется Алексей.

Отец пострадавшего подростка предоставил полиции доказательства. Делом занимаются два следователя: один по уголовным делам, а второй – по делам несовершеннолетних. Следователь Валентин Литвиненко, которому поручили дело, говорит: времени на расследование по “горячим следам” нет. “Не может быть, что все в мгновение расследуется. Постоянно одним делом заниматься хотелось бы, но не такой физической возможности”, – пояснил правоохранитель.

По его словам, все доказательства, которые собрал отец пострадавшего, приобщены к делу и изучаются. По мнению Литвиненко, для того, чтобы ознакомиться с видео, поговорить с подозреваемыми и свидетелями, полиции понадобится месяц. Только после этого делу дадут “ход” и подозреваемым, возможно, определят меру пресечения.

“Если украли телефон или другие ценные вещи, это улики. Если успеть до того момента, как злоумышленники успеют сбыть полученное преступным путем, доказать вину в суде будет легче. Можно определить, где находится, например, украденный телефон. Будет серьезная база. Если зафиксировала камера – видео может сохраняться, например, двое суток. Есть камеры, которые пишут, но каждые два дня стираются записи. Если не успеть – видео не будет. Да и преступники могут просто скрыться”, – подчеркнул юрист.

Оставить комментарий