Киев
ясно
+19 °C
Пробки:
4 балла

Автомобильные шины, дверцы от холодильника и линолеум. Этот хлам загромождает киевские острова. А добраться туда можно только по воде. Кто и как превращает оазисы в свалки? И почему за порядком не следит власть?

Шум мотора катера Дика не пугает. Он утром с рыбаками повсюду. Сегодня едет помогать искать мусор на заповедном острове, передает segodnya.ua

Несколько человек разделились, чтобы убрать четыре острова на Днепре. Этот называется Великий. Чтобы найти мусор, далеко от берега отходить не пришлось. Под деревьями – кучи пластиковых бутылок. И не только.

Дважды в год – уже девять лет подряд – общественные организации собираются, чтобы убирать острова на Днепре. За это время, говорят, вывезли сотни тонн мусора.

Это уже второй мешок с мусором, который мы собрали на острове за 10 минут. Больше всего люди оставили разбитых бутылок.

Через полчаса у берега сложили несколько мешков с мусором.

Пока мужчины работают, Светлана загорает. Говорит, отдыхает на этом острове регулярно. Количеством мусора возмущена, но помогать не спешит.

Собранный мусор на специальной барже везут на переработку. Дик, который ехал помогать, решил в жару не работать, поэтому все время провел в воде.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code